ЛУЧШИЕ СОРТА КАПУСТЫ
ЛУЧШИЕ СОРТА КАПУСТЫ
Лучшие сорта ранней капусты
Для ранней капусты характерен очень нежный вкус, благодаря сочным и тонким листкам. В ней содержится целый комплекс витаминов, столь необходимых после долгой зимы. Период от всходов до уборки составляет от 95 до 120 дней, а от высаживания рассады по появления урожая – от 50 до 80 дней.
Однако капуста этой группы имеет и ряд недостатков:
невозможность применения для засолки из-за тонких листьев;
низкая урожайность из-за небольшой массы кочанов (1-1,5 кг);
непригодность для хранения;
растрескивание при запаздывании с уборкой.
Наиболее популярными сортами ранней капусты считаются:
«Грибовский 147».
«Июньская».
«Полярный»
«К-206».
«Парел F1».
«Сюрприз F1».
«Бенсон F1».
«Фарао F1».
«Атлета F1».
«Амазон F1».
«Бронко F1».
«Перфекта F1».
«Хистона F1».
«Итон F1».
«Харикейн F1».
Лучшие сорта среднеспелой капусты
Среднеспелая капуста появляется в августе-сентябре, когда отходит ранняя. Она более урожайна, лучше хранится и меньше по стоимости, чем ранняя. Некоторые сорта можно применять для квашения. Период от всходов до уборки урожая составляет от 115 до 150 дней.
К распространенным сортам относятся:
«Надежда».
«Беларусь».
«Сибирячка».
«Славянка 1265».
«Стахановка 1513».
«Мегатон».
Лучшие сорта поздней капусты
Для поздней капусты характерен ряд преимуществ:
получение высокого урожая;
лежкость составляет 9-10 месяцев;
возможность уборки с помощью техники;
пригодность для квашения и засолки;
устойчивость к заболеваниям.
Вегетационный период сортов поздней капусты составляет больше чем 150 дней от всходов до уборки урожая.
Лучшими сортами считаются:
«Амагер 611».
«Харьковская зимняя».
«Лика».
«Белоснежка».
«Леся».
«Ярославна».
«Яна».
«Вьюга».
«Колобок F1».
«Бартоло F1».
«Саратога F1».
Лучшими сортами капусты для засолки считаются сорта среднеспелой и поздней капусты, например, следующие:
«Юбилейный F1».
«Менза».
«Подарок».
«Доброводский».
«Женева F1».
«Амагер».
«Тюркиз».
Таким образом, чтобы определиться с посадкой, прежде всего, вам необходимо разобраться в многообразии сортов капусты и выбрать среди них лучшие.
Лучшие сорта ранней капусты
Для ранней капусты характерен очень нежный вкус, благодаря сочным и тонким листкам. В ней содержится целый комплекс витаминов, столь необходимых после долгой зимы. Период от всходов до уборки составляет от 95 до 120 дней, а от высаживания рассады по появления урожая – от 50 до 80 дней.
Однако капуста этой группы имеет и ряд недостатков:
невозможность применения для засолки из-за тонких листьев;
низкая урожайность из-за небольшой массы кочанов (1-1,5 кг);
непригодность для хранения;
растрескивание при запаздывании с уборкой.
Наиболее популярными сортами ранней капусты считаются:
«Грибовский 147».
«Июньская».
«Полярный»
«К-206».
«Парел F1».
«Сюрприз F1».
«Бенсон F1».
«Фарао F1».
«Атлета F1».
«Амазон F1».
«Бронко F1».
«Перфекта F1».
«Хистона F1».
«Итон F1».
«Харикейн F1».
Лучшие сорта среднеспелой капусты
Среднеспелая капуста появляется в августе-сентябре, когда отходит ранняя. Она более урожайна, лучше хранится и меньше по стоимости, чем ранняя. Некоторые сорта можно применять для квашения. Период от всходов до уборки урожая составляет от 115 до 150 дней.
К распространенным сортам относятся:
«Надежда».
«Беларусь».
«Сибирячка».
«Славянка 1265».
«Стахановка 1513».
«Мегатон».
Лучшие сорта поздней капусты
Для поздней капусты характерен ряд преимуществ:
получение высокого урожая;
лежкость составляет 9-10 месяцев;
возможность уборки с помощью техники;
пригодность для квашения и засолки;
устойчивость к заболеваниям.
Вегетационный период сортов поздней капусты составляет больше чем 150 дней от всходов до уборки урожая.
Лучшими сортами считаются:
«Амагер 611».
«Харьковская зимняя».
«Лика».
«Белоснежка».
«Леся».
«Ярославна».
«Яна».
«Вьюга».
«Колобок F1».
«Бартоло F1».
«Саратога F1».
Лучшими сортами капусты для засолки считаются сорта среднеспелой и поздней капусты, например, следующие:
«Юбилейный F1».
«Менза».
«Подарок».
«Доброводский».
«Женева F1».
«Амагер».
«Тюркиз».
Таким образом, чтобы определиться с посадкой, прежде всего, вам необходимо разобраться в многообразии сортов капусты и выбрать среди них лучшие.
Лучшие поздние сорта капусты для длительного хранения. Ранние и среднеспелые сорта белокочанной капусты. Сорта для средней полосы с описанием. Зимние сорта. ... Белокочанная капуста является невероятно полезным овощем с богатым витаминным и минеральным составом. Это объясняет её популярность среди огородников. Правила культивации не отличаются сложностью, но основой залог урожая зависит от выбора сорта. Оглавление.
Самые лучшие урожайные сорта капусты для открытого грунта. Не все капустные сорта дают богатый урожай, даже при хорошем уходе. Чтобы силы не были потрачены зря, а капуста радовала отличным вкусом, важно выбрать семена, которые отвечают целям высадки. Опытные дачники советуют новичку ответить на 3 простых вопроса: Как рано должен поспеть урожай? Какой вид капусты предпочитают домочадцы? Будут ли кочаны использоваться в заготовках, соленьях?
Многие огородники любят сажать на своем участке различные сорта капусты. Это относительно неприхотливая огородная культура, которая не требует за собой постоянного ухода. В настоящее время на своих грядках высаживают не только привычную белокочанную красавицу, но также и экзотические кольраби, брокколи, цветную и пекинскую.
Используя свой опыт 2018 года и отзывы садоводов с форума опишу здесь самые лучшие сорта капусты. Причем эти сорта подходят и для Урала, и для Сибири, а также для средней полосы России. Сорта капусты с фото и описанием, отзывы. Капуста Июньская, характеристика. Скороспелый сорт капусты, предназначенный для употребления в свежем виде, то есть сразу на стол. Кочаны у этого сорта круглые, массой до 2,5 кг.
Лучшие сорта капусты. Капуста – одна из самых древних огородных культур, историки датируют начало выращивания этого популярного овоща 4 веком до нашей эры. Особенно ценят капусту в наших северных широтах благодаря её холодостойкости, разнообразию способов приготовления и способностью долго сохраняться в свежем виде. Ведь абсолютный чемпион по популярности картофель, наш «второй хлеб», стал повсеместно выращиваться лишь в начале XX века.