Рецепты здоровья: петрушка для сердца и сосудов -
Рецепты здоровья: петрушка для сердца и сосудов -
Петрушка — популярная у дачников культура. Она неприхотлива, ее зелень можно собирать с ранней весны и до самых морозов. И корень, и зелень петрушки широко применяются в кулинарии. А кроме того, это растение обладает целебными свойствами.
Петрушка благотворно влияет на сердце и сосуды, укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу желудка и кишечника, почек и мочевого пузыря. Препараты петрушки обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, ветрогонным, мочегонным, обезболивающим, спазмолитическим, противосудорожным, мягким слабительным действием. Применяется петрушка и в косметических целях.
Для улучшения работы сердца и сосудов, устранения отеков (в том числе, сердечных), выведения избыточных солей из организма можно применять следующие рецепты.
Настой травы петрушки
2 ст.ложки измельченной сухой зелени петрушки залить в термосе 1,5 стаканами кипятка, настаивать 5 часов, процедить, отжать. Принимать 4-6 раз в день за полчаса до еды по 1-2 ст.ложки.
Отвар корней петрушки
4 ч.ложки сушеных измельченных корней петрушки залить стаканом кипятка, варить на кипящей водяной бане 15 минут, процедить. Принимать 2 раза в день за полчаса до еды по 1/4 стакана маленькими глотками.
Настой семян петрушки (холодный)
1 ч.ложку семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды, настаивать 10 часов, процедить. Принимать в течение 2-3 недель по 2-3 раза в день за полчаса до еды по 2-3 ст.ложки.
Настой семян петрушки (горячий)
0,5 ч.ложки семян петрушки залить стаканом кипятка, накрыть, укутать, настаивать в течение часа, процедить. Принимать при сердечных отеках в течение 2-4 недель по 2 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке.
Полезно совмещать лечение петрушкой с приемом настоя изюма: 2 ст.ложки хорошо промытого изюма залить на ночь стаканом кипятка; полученный настой выпить в течение дня, распаренный изюм съесть.
Петрушка — популярная у дачников культура. Она неприхотлива, ее зелень можно собирать с ранней весны и до самых морозов. И корень, и зелень петрушки широко применяются в кулинарии. А кроме того, это растение обладает целебными свойствами.
Петрушка благотворно влияет на сердце и сосуды, укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу желудка и кишечника, почек и мочевого пузыря. Препараты петрушки обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, ветрогонным, мочегонным, обезболивающим, спазмолитическим, противосудорожным, мягким слабительным действием. Применяется петрушка и в косметических целях.
Для улучшения работы сердца и сосудов, устранения отеков (в том числе, сердечных), выведения избыточных солей из организма можно применять следующие рецепты.
Настой травы петрушки
2 ст.ложки измельченной сухой зелени петрушки залить в термосе 1,5 стаканами кипятка, настаивать 5 часов, процедить, отжать. Принимать 4-6 раз в день за полчаса до еды по 1-2 ст.ложки.
Отвар корней петрушки
4 ч.ложки сушеных измельченных корней петрушки залить стаканом кипятка, варить на кипящей водяной бане 15 минут, процедить. Принимать 2 раза в день за полчаса до еды по 1/4 стакана маленькими глотками.
Настой семян петрушки (холодный)
1 ч.ложку семян петрушки залить 1 л холодной кипяченой воды, настаивать 10 часов, процедить. Принимать в течение 2-3 недель по 2-3 раза в день за полчаса до еды по 2-3 ст.ложки.
Настой семян петрушки (горячий)
0,5 ч.ложки семян петрушки залить стаканом кипятка, накрыть, укутать, настаивать в течение часа, процедить. Принимать при сердечных отеках в течение 2-4 недель по 2 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке.
Полезно совмещать лечение петрушкой с приемом настоя изюма: 2 ст.ложки хорошо промытого изюма залить на ночь стаканом кипятка; полученный настой выпить в течение дня, распаренный изюм съесть.
Мы обсудим пользу и вред петрушки для здоровья сердца и сосудов человека. Расскажем, как ее заваривать и сколько дней принимать для чистки артерий от холестерина. Поговорим о противопоказаниях. ... 6 фактов о пользе петрушки для сердца и сосудов + лечебные рецепты. Автор статьи. Зиновенко Олег Анатольевич. Врач натуротерапевт, фитотерапевт. Обновлено: 25.10.2018. Петрушка славится своими лечебными свойствами благодаря уникальному составу. Одно из главных достоинств этой травы – возможность применения для терапии и профилактики нарушений сердечно-сосудистой системы: гипертонии, коронарной недостаточности, ишемической болезни, пороков сердца, аритмии.
Рецепты на основе петрушки для сердца и сосудов. Рейтинг. Содержание статьи. Целебные рецепты на основе петрушки. Настой побегов петрушки. Холодный настой семян петрушки. ... В составе семян петрушки содержатся два важных для здоровья компонента. Первый из них называется апиол, а второй носит название миристицин.Если длительное время принимать препараты на основе семечек этой огородной культуры, можно добиться мочегонного действия средней интенсивности, а также выведения солей.
Петрушка — популярная у дачников культура. Она неприхотлива, ее зелень можно собирать с ранней весны и до самых морозов. И корень, и зелень петрушки широко применяются в кулинарии. А кроме того, это растение обладает целебными свойствами. Петрушка — не только приправа, но и лекарственное растение. Петрушка благотворно влияет на сердце и сосуды, укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу желудка и кишечника, почек и мочевого пузыря. Препараты петрушки обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, ветрогонным, мочегонным, обезболивающим, спазмолитическим, противосудорожным, мягким слабительны...
Петрушка — не только приправа, но и лекарственное растение. Петрушка благотворно влияет на сердце и сосуды, укрепляет сердечную мышцу, улучшает работу желудка и кишечника, почек и мочевого пузыря. Препараты петрушки обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, ветрогонным, мочегонным, обезболивающим, спазмолитическим, противосудорожным, мягким слабительным действием. Применяется петрушка и в косметических целях. Рекомендуется воздержаться от лечения препаратами петрушки при острых заболеваниях почек, беременности, гипотонии (пониженном артериальном давлении), анемии.
Рецепт приготовления вина из петрушки: Измельчить 8-10 растений корневой петрушки вместе с зеленью и залить в эмалированной кастрюле 1 л натурального виноградного белого или красного вина. Довести до кипения и варить на малом огне пять минут. Снять с огня и добавить 2 ст.л. винного (виноградного) уксуса и 80-150 г меда (для больных диабетом — не более 80 г, можно и меньше). Снова довести до кипения и варить еще пять минут, снимая пену. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике. ... Благодаря содержанию дубильных веществ именно это вино полезно не только для сердца, но и для желудка. Да и американцы, исходя из личного опыта, советовали мне использовать именно красное вино.