[Шоколадный пирог с грушами и орехами]

[Шоколадный пирог с грушами и орехами]
[Шоколадный пирог с грушами и орехами]
fp_gluttony
С таким десертом легко потерять чувство реальности и упасть в невесомость.

для шоколадного тарта:
225г муки
25г какао-порошка
125г несолёного сливочного масла, сильно охладить и порезать на кубики
85г коричневого сахара
1 яйцо
для теста:
45г несолёного размягчённого сливочного масла, размягченного
90г коричневого сахара
1 яйцо
1,5 чайной ложки разрыхлителя
90г муки
для ганаша:
90г тёмного шоколада, не менее 75% какао, разломать на куски
90г молочного шоколада, разломать на куски
180мл сливок
для украшения:
3 груши, очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину и тонко нарезать
50г очищенных орехов макадамия или фундука
абрикосовый джем для глазури
1. Поместите муку, какао-порошок, масло и сахар в комбайн или блендер и прокрутите до состояния панировочных сухарей. Добавьте яйцо и перемешайте ещё раз. Соберите тесто в шар и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности толщиной 3-4мм. Выложите тесто на смазанную маслом форму 23см, придавите, обрежьте излишки и поставьте в холодильник.
2. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы, добавьте муку и перемешайте ещё раз.
3. Растопите шоколад на водяной бане, влейте сливки и размешивайте венчиком до глянцевой гладкости. Влейте ганаш в тесто и добросовестно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 170 ˚C. Достаньте шоколадный тарт из холодильника и заполните его тестом. Выложите сверху веером груши и посыпьте орехами. Выпекайте пирог около 20 минут. Если центр пропёкся не до конца, выпекайте ещё 5-10 минут.
5. Нагрейте абрикосовый джем в соуснике до жидкого состояния и покройте им кисточкой груши на пироге.
14:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!