[Салат с томатами и свежей моцареллой]

[Салат с томатами и свежей моцареллой]
[Салат с томатами и свежей моцареллой]
fp_salads
Такое божественное сочетание никогда не надоест и навеки останется в зале гастрономической славы.

на 4-6 порций:
1 чашка хлебных крошек, желательно от багета или свежего хлеба
2 чайные ложки оливкового масла
морская соль, перец
700г (4 штуки) спелых помидоров
2 чашки свежего зелёного салата
1/2 чашки свежих листьев базилика
1 лук-шалот, мелко нарезать
225г моцареллы (буффало или буррата)
+ оливковое масло и бальзамический уксус
1. Разогрейте духовку до 200С. Раскидайте по противню хлебную крошку, сбрызните её оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте, чтобы всем досталось, и выпекайте минут 10 до золотистости.
2. Нарежьте помидоры на ломтики и разложите их на блюде концентрическими кругами. можно и не концентрическими. Приправьте по вкусу солью, перцем и мелко нарезанным луком.
3. Порвите вместе салат с базиликом и перемешайте их с маслом и уксусом, по одной ложке каждого. Выложите всё на помидоры.
4. Раскидайте сверху хлебные крошки и положите в центр сыр, слегка порвав его и сбрызнув оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Закончите всё солью и перцем.
14:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!