Подборка из 5 салатов по-корейски!

Подборка из 5 салатов по-корейски!
Подборка из 5 салатов по-корейски!

Я просто обожаю корейские салаты. Их вкус не спутаешь ни с чем. Удивительное сочетание сладости и остроты.
1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.



2. Свекла по-корейски
Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.



3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.



4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:

- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.



5. Капуста по-корейски
Ингредиенты:

- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
Источник:
19:58
21:55
ПОДБОРКА ИЗ 5 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ!. Обсуждение...
Подборка из 5 салатов по-корейски! Я просто обожаю корейские салаты. Их вкус не спутаешь ни с чем. Удивительное сочетание сладости и остроты. 1. Морковь по-корейски. Ингредиенты ... Приготовление: Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
21:44
Корейские салаты - 97 рецептов приготовления пошагово
Корейские салаты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Хе из мяса по корейски. Вкусный,острый, пикантный салат из корейской моркови и мяса! 174 ккал. 13 ч. состав. Салат из пророщенного маша по корейски. Простой корейский салат из ростков! Очень, ну очень полезный!
21:36
Салаты по-корейски: 5 лучших рецептов! » Женский Мир
Последнее время в моду вошло все «корейское». Хозяйки готовят салаты, мясо, консервацию по разным рецептам такого типа. И вот сегодня у нас новая подборка отличнейших салатов по-корейски, которые не только вкусные, но и полезные. Салат – свекла по-корейски. Ингредиенты: 1 шт. свекла; 2 шт. свежих огурца; 1 шт. болгарского сладкого перца; 4 зубчика чеснока; 1 ч.л. кориандра зерен; 50 мл. растительного масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса; Щепотку сушеного перца или кусочек свежего чили; 2 ч.л. семян кунжута; 1 ч.л. сахара; Соль и перец по вкусу. Процесс приготовления. Все овощи хорошо моем. С...
21:32
Подборка лучших салатов по-корейски, которые вы...
Последнее время в моду вошло все «корейское». Хозяйки готовят салаты, мясо, консервацию по разным рецептам такого типа. И вот сегодня у нас новая подборка отличнейших салатов по-корейски, которые не только вкусные, но и полезные. Салат – свекла по-корейски. Ингредиенты: 1 шт. свекла; 2 шт. свежих огурца; 1 шт. болгарского сладкого перца; 4 зубчика чеснока; 1 ч.л. кориандра зерен; 50 мл. растительного масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса; Щепотку сушеного перца или кусочек свежего чили; 2 ч.л. семян кунжута; 1 ч.л. сахара; Соль и перец по вкусу. Процесс приготовления. Все овощи хорошо моем. С...
21:16
Салаты покорейски. 6 обалденно вкусных рецептов!
Для всех любителей корейских салатов, мы подготовили эту замечательную подборку рецептов. Салат Свекла по-корейски. Продукты: Свекла — 1 шт. Огурец свежий — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 4 зуб. Семя кориандра — 1 ч. л. Перец чили (сушеный, на кончике ножа). Перец черный (молотый по вкусу). Масло растительное — 50 мл. Уксус бальзамический — 1 ст. л. Семя кунжута — 2 ч. л. Соль (по вкусу). Сахар -1 ч.л. Как приготовить свеклу покорейски: Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и с...