Кабачки в остром соусе
Кабачки в остром соусе
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли
Приготовление
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне.
Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.
Острая закуска «Манчуг». Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились. Острые, но в меру. Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны. ... Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут. Ну, вот острая закуска из кабачков готова. Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания. Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.
Кабачки в остром соусе на зиму рецепт. Закуска 00:30 7 порций. Кабачки в остром соусе получаются очень вкусными. Заготовив их на зиму по этому рецепту вы не пожалеете получив прекрасную закуску к праздничному столу. Кабачок, приготовленный таким образом, идеально подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно с картофелем в мундире. Ингредиенты. Молодой кабачок.
Кабачки в остром соусе можно хранить в квартире при комнатной температуре. Вот и все друзья, теперь вы знаете еще один способ как заготовить кабачки на зиму. С нетерпением буду ждать ваших отзывов и комментариев рецепту! Рекомендую также приготовить: Маринованный острый перец на зиму «Гусарский». Кабачки на зиму в остром соусе. 5 (100%) 2 голосов. Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда.
Предлагаем вам рецепт кабачков в остром соусе. Ингредиенты: Три килограмма кабачков. Один горький перец. Три морковки. 100 грамм чеснока. Стакан 9% уксуса. Стакан растительного масла. Стакан сахара. Две столовых ложки соли. * Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков. Приготовление: 1. Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки и перчик вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. 2. Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довес...
Острая закуска из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу. Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. ... Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску. Как приготовить острая закуска из кабачков - 15 разновидностей. Острый консервированный кабачок. Быстрая, острая закуска из кабачков. Рулеты из кабачков «Тещин язык».