ГОТОВИМ вкусные капустные котлеты! :)

ГОТОВИМ вкусные капустные котлеты! :)
ГОТОВИМ вкусные капустные котлеты! :)
Ингредиенты:
Капуста – 800 грамм
Лук – 120 грамм
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – на усмотрение
Соль – по вкусу
Манная крупа – 100 грамм
Мука – 100 грамм
Специи – по вкусу
Панировочные сухари - для обваливания котлет
Растительное масло – для жарки
Свежую капусту необходимо промыть, срезать ножку и разрезать на несколько частей. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь, подсолить и варить в течение 10 минут после закипания, затем откинуть на дуршлаг и после того, как стечет вода прокрутить через мясорубку, слить лишнюю жидкость.
Лук очистить, промыть в холодной воде и натереть на крупной терке. Сок, который образовался после натертого лука нужно слить. Чеснок выдавить.
Тертый лук с чесноком смешать с капустным фаршем, всыпать манную крупу, муку, свежую или сушеную зелень (петрушка, укроп, кинза), посолить, поперчить. Все перемешать до получения однородной массы.
Из готового капустного фарша формуем котлеты желаемой формы и размера. Обваливаем в панировочных сухарях, только аккуратно, чтобы не переборщить с ними. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло как при приготовлении обычных котлет и обжариваем наши котлеты из капусты с двух сторон до появления корочки.
Готовые овощные котлеты из капусты можно подавать со сметаной, свежими помидорами и по желанию украсить зеленью!
02:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!