Салат из ревеня, редиса и помидоров - вкусный и легкий.
Салат из ревеня, редиса и помидоров - вкусный и легкий.
Ингредиенты: ревень – 5–6 черешков, редис – 7–8 шт., помидоры обычные маленькие или черри – 5 шт., салат листовой – пучок из 5–6 листочков, укроп – 6 веточек, лук зеленый – 1–2 пера, сметана – 2 ст. л, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Редис режем четвертушками. Помидоры режем на четыре части или больше, если диаметр помидора больше 2,5 см. Ревень режем мелко – толщина кусочков не более 2 мм. Лук зеленый режем так же, как и ревень. Крошим укроп. На большое чуть глубокое блюдо укладываем листья салата, порванные на кусочки. В отдельной емкости смешиваем все остальные ингредиенты: редис, помидоры, ревень, укроп, лук. Солим и перчим. Добавляем 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешиваем все. Аккуратно высыпаем все на блюдо, на котором уже лежат листья салата.
Кушать салат, заправленный сметаной, надо сразу, так как ревень начинает бродить вместе со сметаной.
Ингредиенты: ревень – 5–6 черешков, редис – 7–8 шт., помидоры обычные маленькие или черри – 5 шт., салат листовой – пучок из 5–6 листочков, укроп – 6 веточек, лук зеленый – 1–2 пера, сметана – 2 ст. л, соль, перец – по вкусу.
Приготовление. Редис режем четвертушками. Помидоры режем на четыре части или больше, если диаметр помидора больше 2,5 см. Ревень режем мелко – толщина кусочков не более 2 мм. Лук зеленый режем так же, как и ревень. Крошим укроп. На большое чуть глубокое блюдо укладываем листья салата, порванные на кусочки. В отдельной емкости смешиваем все остальные ингредиенты: редис, помидоры, ревень, укроп, лук. Солим и перчим. Добавляем 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешиваем все. Аккуратно высыпаем все на блюдо, на котором уже лежат листья салата.
Кушать салат, заправленный сметаной, надо сразу, так как ревень начинает бродить вместе со сметаной.