Консервация. Вкусные помидорчики

Консервация. Вкусные помидорчики
Консервация. Вкусные помидорчики
Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :)
Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 2 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Листик вишни - 2-3 шт.
Листик черной смородины - 6-7 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Душистый перец - 2-3 горошины
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Аспирин - 1 таблетка
Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.
00:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!