КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ
КАБАЧКИ СУШЕНЫЕ
Кабачки на зиму можно консервировать сушкой. Сушеные кабачки зимой можно использовать в супах, в овощных рагу, запекать.
Для восстановления: 1 стакан сушеных кабачков залить 1/2 стакана воды и дать настояться. В супы и рагу сушеные кабачки добавляют непосредственно в кастрюлю во время готовки без предварительного замачивания.
При отмачивании сушеных кабачков во избежание потери их энергетической ценности не следует добавлять слишком много воды. Если вся вода впиталась, а кабачки выглядят еще суховатыми - следует добавить еще немного воды. Количество впитываемой воды зависит от степени высушенности кабачков.
Сушить кабачки можно разными способами: в духовом шкафу, на солнце, в сушильном шкафу.
Я сушу в сушильном шкафу.
Для сушки отбираю молодые кабачки, тщательно мою, нарезаю на кусочки толщиной приблизительно 5 мм. Бланширую 2 минуты, остужаю в холодной воде, даю воде стечь и выкладываю на сушильный лоток в один слой.
Рекомендуемая температура сушки 50-55 градусов по Цельсию. При высокой влажности воздуха - 60-65 градусов по Цельсию.
Время сушки зависит от величины кусочков, от содержания влаги в кабачках и влажности воздуха. Приблизительное время сушки 8-10 часов.
Кабачки на зиму можно консервировать сушкой. Сушеные кабачки зимой можно использовать в супах, в овощных рагу, запекать.
Для восстановления: 1 стакан сушеных кабачков залить 1/2 стакана воды и дать настояться. В супы и рагу сушеные кабачки добавляют непосредственно в кастрюлю во время готовки без предварительного замачивания.
При отмачивании сушеных кабачков во избежание потери их энергетической ценности не следует добавлять слишком много воды. Если вся вода впиталась, а кабачки выглядят еще суховатыми - следует добавить еще немного воды. Количество впитываемой воды зависит от степени высушенности кабачков.
Сушить кабачки можно разными способами: в духовом шкафу, на солнце, в сушильном шкафу.
Я сушу в сушильном шкафу.
Для сушки отбираю молодые кабачки, тщательно мою, нарезаю на кусочки толщиной приблизительно 5 мм. Бланширую 2 минуты, остужаю в холодной воде, даю воде стечь и выкладываю на сушильный лоток в один слой.
Рекомендуемая температура сушки 50-55 градусов по Цельсию. При высокой влажности воздуха - 60-65 градусов по Цельсию.
Время сушки зависит от величины кусочков, от содержания влаги в кабачках и влажности воздуха. Приблизительное время сушки 8-10 часов.