"Картофельные котлеты с грибной подливкой"

"Картофельные котлеты с грибной подливкой"
"Картофельные котлеты с грибной подливкой"
Что нужно: ?
- 600 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 30 гр грибов
- 1 головка лука
- 100 гр сметаны
- 50 гр панировочных сухарей
Что делать: ?
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук и помешивая пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин, добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
18:10
20:16
Рецепт: Картофельные котлеты с грибной подливкой...
Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой: Грибы замочите в 2 стаканах воды на 2-4 часа. Картофель очистите, вымойте, нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю. ... Котлеты с подливкой подают на стол горячими. Хотите - подайте соус отдельно в соуснике, а хотите - полейте котлеты грибной подливкой прямо в тарелке. Приятного аппетита! Рецепт: Картофельные котлеты с грибной подливкой. Как приготовить Картофельные котлеты с грибной подливкой? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией
19:57
Картофельные котлеты с грибной подливкой...
Приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой очень просто, если воспользоваться рецептом ниже. Котлеты из картофеля получаются хрустящими, аппетитными и, самое главное, они не разваливаются во время жарки. Секрет плотного фарша из картофеля заключается не в добавке связующих ингредиентов в состав, а в самом способе его приготовления. Чтобы картофельный фарш получился плотным, его следует делать из заранее отваренного в мундире картофеля.
19:47
Рецепт: Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой. В принципе все просто и многие знают, как это делается, но все-таки напишу, как именно я это готовлю... Сначала я замочила грибы, предварительно их промыв в холодной водичке, и оставила их часа на 3-4... Если времени на замачивание нет, то можно пойти другим путем- промытые грибы залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчасика, а в это время заняться чисткой и варкой картошки.
19:45
Картофельные котлеты с грибной подливкой...
Картофельное пюре (можно и вчерашнее) — 450 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., соль, перец черный молотый — по вкусу, сухари панировочные — 3-4 ст. л., масло растительное — для обжаривания., шампиньоны — 200 г, лук репчатый — 1 шт., сметана 15% или сливки — 200 г, мука — 1 ст. л., бульон грибной или кипяченая вода — 0,5-1 стакана, масло растительное — для обжаривания, зелень — по вкусу. В охлажденное картофельное пюре добавить соль, перец и яйцо. Хорошо перемешать рукой. Добавить муку и снова хорошенько перемешать до однородной массы. Подготовить грибную подливку: шампиньоны вымыть, обсушить и ...
19:39
Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты...
Картофельные котлеты с грибной подливкой: традиционные и по-французски. Подробные рецепты приготовления с пошаговыми фото и видео. Подсказки мастеров кулинарии. ... Как готовить картофельные котлеты с грибной подливкой. Что может быть вкуснее сочных, домашних котлет? Для вегетарианцев решением в данной проблеме может быть только вариант картофельного блюда с использованием нежного грибного соуса. В таком случае вкус будет настолько аппетитным, что отсутствие мяса останется незаметным. Рецепт картофельных котлет с грибной подливой. Ингредиенты. Количество.