Пожарские котлеты - домашний вариант -

Пожарские котлеты - домашний вариант -
Пожарские котлеты - домашний вариант -
Иногда попробовав какое-нибудь блюдо в столовой или кафе, очень хочется приготовить его и у себя дома. Котлеты пожарские — как раз тот случай. Делимся рецептом этого популярного блюда и надеемся, что у вас все получится и ваши домашние будут рады вкусным котлеткам. Приятного аппетита!
Понадобится:
На 4 порции:
350 г филе курицы,
200 г пшеничного хлеба,
100 мл молока,
100 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец,
1 пучок петрушки или укропа для украшения.
Приготовление:
100 г пшеничного хлеба замочить в теплом молоке и хорошо отжать. Филе курицы вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавить замоченный хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать. Нагреть духовку до +170°С.
Оставшийся хлеб нарезать тонкой соломкой. Из приготовленного куриного фарша слепить котлеты и обвалять их в хлебной панировке. В сковороде с антипригарным покрытием обжаривать котлеты в сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Затем поставить в духовку и запекать 10 минут, поливая образующимся соком. Перед подачей смазать сливочным маслом и украсить, по желанию, веточками петрушки или укропа.
На гарнир традиционно подают воздушное картофельное пюре и нарезанные кружочками соленые огурчики.
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 540 ккал.
Белки — 44 г, жиры — 31 г, углеводы — 23 г.
20:26
22:23
Пожарские котлеты - домашний вариант
Иногда попробовав какое-нибудь блюдо в столовой или кафе, очень хочется приготовить его и у себя дома. Котлеты пожарские — как раз тот случай. Делимся рецептом этого популярного блюда и надеемся, что у вас все получится и ваши домашние будут рады вкусным котлеткам. Приятного аппетита! Котлеты пожарские. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia. Понадобится: На 4 порции: 350 г филе курицы, 200 г пшеничного хлеба, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, Соль, молотый черный перец, 1 пучок петрушки или укропа для украшения. Приготовление: 100 г пшеничного хлеба замочить в теплом молоке и хорошо отжать. Филе ...
22:19
Пожарские котлеты: классический рецепт с фото
Как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях. 46. Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. С. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. После того как поэт прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях, рекомендовал друзьям останавливаться в гостинице и обедать в трактире, Торжок превратился в одно из популярнейших мест в России. Пушкин писал своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отве...
22:06
Пожарские котлетыдомашний вариант
Котлеты пожарские — как раз тот случай. Делимся рецептом этого популярного блюда и надеемся, что у вас все получится и ваши домашние будут рады вкусным котлеткам. Приятного аппетита! Котлеты пожарские/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia. Понадобится: На 4 порции
22:01
Пожарские котлеты — правильные и вкусные рецепты
Пожарские котлеты — правильный классический рецепт. Нет ни одного человека, который бы отказался отведать лакомство, пришедшее по нраву даже русским царям. Пожарские котлеты называют кулинарной достопримечательностью России. Но, несмотря на славу, избитым блюдо называть никак нельзя. Во многом это связано с достаточно жесткой технологией приготовления: небольшое отклонение может изменить вкус блюда. Но освоить технологию можно, главное, первый раз сделать все по правилам, и дальше пойдет, как по маслу. Для классического рецепта пожарских котлет потребуется: Мясо курицы – 800 г. Сливки жирность...
21:35
Пожарские котлеты - рецепт
Куриное филе (1 килограмм), батон (1 штука), лук репчатый (200 граммов), масло сливочное (180 граммов), сливки (150 миллилитров), масло растительное (50 миллилитров), поваренная соль (1.5 чайные ложки), перец черный молотый (0.25 чайной ложки). В рецепт пожарских котлет входят следующие ингредиенты: куриное филе, батон, сливки, сливочное масло, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец. Подробнее о продуктах я напишу ниже. Последовательность действий при приготовлении фарша для этих куриных котлет может быть любая, поэтому почитайте, как это делаю я, а потом ...