Кострище, как элемент дизайна сада

Кострище, как элемент дизайна сада
Кострище, как элемент дизайна сада
Кострище должно быть оборудовано с учетом правил пожарной безопасности и являться функциональным элементом сада. Уличные очаги устраивают на открытых участках, выполняют из чугуна, натурального камня или кирпича. Вокруг кострища выполняют мощение.

Как правило, очаг устраивают с решёткой для приготовления пищи на открытом огне и с крышкой. Чистка очага предполагается с помощью выдвижного или вынимаемого металлического поддона. Очаг добавляет эстетики саду и является его украшением.
Располагают очаг подальше от деревьев. Вблизи очага не должно быть хозяйственных и жилых помещений и построек. Расстояние между костром и объектами должно быть не менее 2 метров.
Очаг нежелательно устанавливать на подтопляемых территориях, возвышенностях.
Между местами для сидения и кострищем желательно оставлять зазор не менее 60-80 см, для защиты от жара и искр. Места для сидения вокруг очага можно оформить в виде круговой скамьи, распиленных брёвен, привнеся на участок ощущение домашнего тепла, уюта. Дрова для очага желательно располагать под отдельным навесом, на расстоянии в 2-3 метра от самого кострища.
По форме кострища для сада могут быть круглыми, квадратными, продолговатыми, в зависимости от личных предпочтений владельца. Наиболее распространенными являются очаги округлой формы, размер которых находится в диапазоне 90-110 см.
Кострище можно сделать двух видов: заглубленное или надземное. В любом из этих вариантов выкладывается стена из огнеупорного материала, которая задает форму сооружения. Для соединения камней используется печной раствор, а внутренняя сторона очага должна иметь отделку из листового металла.
В заглубленном варианте обязательно устраивается дренаж. Чтобы в очаге не скапливалась дождевая вода, следует использовать крышку.
06:25
RSS
08:25
Кострище как элемент дизайна сада | Сады для жизни
Кострище в саду должно быть оборудовано по правилам, быть многофункциональным, безопасным. В европейских странах уличные очаги делают из металла, чугуна, натурального камня, керамики. Ставят такие очаги на мощёных участках, выбирают под садовый костёр открытое пространство. Стандартный очаг комплектуется решёткой для приготовления вкусной пищи на открытом огне, есть и крышка. Чистка очага предполагается с помощью выдвижного металлического поддона. Современный очаг будет прекрасным элементом дизайна в вашем саду, станет украшением участка. Об условиях размещения костровища. Располагают очаг под...
08:19
Кострище в ландшафтном дизайне сада: виды...
Кострище в ландшафтном дизайне набирает с каждым годом всё большую популярность. Если раньше это было «дорого и богато», то сейчас позволить себе уличный очаг может практически каждый владелец участка. Как выбрать место, какие виды кострищ бывают, чем оформить пространство вокруг него - об этом мы и поговорим далее. ... Костровище из металла (чугунные или другие виды сплавов). Очень удобный и мобильный вариант для тех, кто хочет быстро создать очаг в саду. Такие чаши продаются уже готовыми к использованию. Более того, чаще всего в комплект уже входят кочерга, решётка для гриля, крышка для накрывания чаши после приготовления пищи и другие приспособления.
08:03
Садовый очаг - изюминка ландшафтного дизайна...
Садовый очаг в стиле шале: выбор подходящей конструкции и местоположения в саду с учетом пожарной безопасности, общие тенденции в оформлении ландшафтного дизайна. ... Стиль шале – относительно новое направление в ландшафтном дизайне, сочетающее в себе изящество простоты, практичность и любовь к деталям. В переводе с французского означает «хижина». Участки напоминают склоны альпийских гор и зеленые лужайки, усыпанные яркими цветами. Оформление требует особого декора, такого как рокарии или садовый очаг.
07:58
Кострище, как элемент дизайна сада — ecoluxstroy.ru
Кострище должно быть оборудовано с учетом правил пожарной безопасности и являться функциональным элементом сада. Уличные очаги устраивают на открытых участках, выполняют из чугуна, натурального камня или кирпича. Вокруг кострища выполняют мощение. ... Кострище, как элемент дизайна сада Кострище должно быть оборудовано с учетом правил пожарной безопасности и являться функциональным элементом сада. Уличные очаги устраивают на открытых участках, выполняют из чугуна, натурального камня или кирпича. Вокруг кострища выполняют мощение. Как правило, очаг устраивают с решёткой для приготовления пищи на открытом огне и с крышкой.
07:44
Кострище в ландшафтном дизайне: выбор места для...
Благодаря кострищу ландшафтный дизайн выглядит очень оригинально. Сделать очаг своими руками можно из камня, кирпича, металла или подручных предметов. Выбор места. Костровище на даче должно располагаться поодаль от домика и хозяйственных построек. Желательно сооружать его с учетом направления господствующих ветров, чтобы дым от костра не проникал в жилище. Важно, чтобы ветер не относил его на соседский участок и к месту обитания домашних животных, птиц. Деревья, заборы и постройки должны находиться на расстоянии 1,5 м или более.