Современные модные тенденции делают все более популярными натуральные материалы, это веянье не прошло мимо и ландшафтного дизайна, в котором все чаще используются элементы, способные гармонично сочетаться с окружающей природой, например габионы.

Современные модные тенденции делают все более популярными натуральные материалы, это веянье не прошло мимо и ландшафтного дизайна, в котором все чаще используются элементы, способные гармонично сочетаться с окружающей природой, например габионы.
Современные модные тенденции делают все более популярными натуральные материалы, это веянье не прошло мимо и ландшафтного дизайна, в котором все чаще используются элементы, способные гармонично сочетаться с окружающей природой, например габионы.
Габионы

Габионы – достаточно простые сооружения, состоящие из стальной ячеистой клетки, заполненной разнообразными камнями, единственное требование к ним – быть большего размера, нежели ячейка сетки, чтобы не выпадать из нее. Они используются как в декоративных, так и в практических целях, к примеру, габионами можно укрепить деформированные участки.
Укрепить склон или создать террасу можно с помощью подпорной стены из этих элементов. Также габионы помогут сделать искусственный или природный водоем более прочным, достаточно укрепить ими берега. А с течением времени они покроются водной флорой, сделав внешний вид пруда более естественным. Кроме того, замечательным декоративным украшением неглубокого водоема станет плоский габион, размещенный на дне. И еще с помощью этого ландшафтного элемента можно легко создать островки посреди пруда.
Забор из габионов
Забор из габионов надежно скроет участок он посторонних взглядов и шума с улицы, а и внешний вид прилегающей к дому территории значительно улучшится. Создаются такие ограждения из специальных узких конструкций высотой 1,5-2 метра, конечно, такое сооружение будет довольно неустойчиво, поэтому сетки фиксируются опорными столбами, предварительно установленными в забетонированные ямы.
Для увеличения декоративного эффекта от габионов, сетки можно заполнить специальными стеклянными камнями. Солнечные лучи, проходящие через них, красиво преломляются, создавая потрясающую игру света. В темное время суток светодиодная подсветка обеспечит невероятный эффект от декоративного элемента.
Помимо этого, габионы можно использовать для создания приподнятых грядок, небольших искусственных водоемов, клумб, садовой мебели, скульптур и многих других конструкций, область применения ограничивается лишь Вашей фантазией.
20:53
22:54
Как правильно: Создать гармоничный интерьер, если вы...
Именно гармоничное сочетание этих элементов делает интерьер единым целым (о принципах подбора я уже рассказывала в статье по ссылке ниже). ПО ТЕМЕ… Пол, стены, потолок: Как сочетать их друг с другом. Strand Design. ... Как действует дизайнер: Подбирает предметы, сочетающиеся друг с другом. Обычно, опять же, составляет коллаж, благодаря которому видна четкая комплексная картинка. Sho & Co. Что надо делать вам: Выбирайте мебель, фотографируйте и получившиеся снимки добавляйте в интерьерный коллаж. ... Как правильно вводить белый цвет в интерьер: разбираем популярные и нетрадиционные сочетания. Читать 17. Вставить фото.
22:38
75 оригинальных идей современного ландшафтного...
Ландшафтный дизайн не стал исключением. Модные веяния изменчивы. Ежегодно специалисты предлагают новые варианты оформления земли. Они отражают настроение современности и взгляды мастеров, обладающих удивительными способностями и талантом. Отлично подходят для применения на собственном участке. ... Все чаще применяют запущенный стиль ландшафтного дизайна. Современные тенденции в ландшафтном дизайне сохранили основу классики. Применение натуральных компонентов. ... Главная задача современного дизайна гармонично соединить природную стихию и человека. Оформление ландшафта должно проводиться сортами растений, которые преобладают в данном районе.
22:32
Простой гид, который сделает вас экспертом в стилях...
Нейтральные цвета В японском интерьере часто используются натуральные, естественные цвета, чтобы обеспечить простой фон. ... Обои Современный интерьер отошел от типичных для викторианской эпохи темных красок и перешел на светлую цветовую гамму, оставив свойственный цветочный орнамент и текстуру. Благородное дерево Для английского стиля дерева просто не бывает много. Шкафы, деревянные панели, паркет, карнизы, только натуральный массив и ценные породы. ... Элементы хранения Традиционный сундук для хранения вещей чаще встречается как декоративный элемент и заменяется буфетом или открытыми полками, куда выставляются самые красивые вещи.
22:29
Современные тенденции в интерьере | Роскошь и уют
Современные тенденции в интерьерев закладки 1. Мода проникает во все сферы нашей жизни – в каких-то аспектах они неумолима и строга, в других же терпима и благосклонна. Модные веяния в сфере оформления жилых пространств не так жестоки, как мода подиумная. Интерьер, созданный в соответствии с последними тенденциями, будет актуален несколько лет – в особенности, если создавался он в соответствии с личными пристрастиями хозяев и был ориентирован на максимальный индивидуальный комфорт. ... Все натуральное всегда в тренде. Это относится как к отделочным материалам, так и сырья для производства мебели и предметов декора.
22:13
Статьи и обзоры о мебели, стилях и интерьерах.
Чаще всего зонирование помещения светом применяется в кухне, гостиной и детской, поскольку на эти комнаты возлагается множество разноплановых задач. К примеру, на кухне можно разграничить зону приготовления пищи от столовой, в гостиной — территорию отдыха и рабочий уголок. ... С 8 по 13 апреля 2014 года в Милане прошла самая значимая выставка мебельной индустрии - Salone Internazionale Del Mobile 2014. В выставке приняли участие более 1200 компаний, 936 из которых являются итальянскими фабриками, а 316 – фабриками других стран. ... Белый диван гармонично сочетается практически с любым интерьером, поэтому, если Вы сомневаетесь, то выбирайте именно белый диван.