Прочный, долговечный и качественный облицовочный кирпич получил широкое распространение в современном строительстве. Как правило, его используют при отделке фасадной части домов и других сооружений. В последнее время данный материал можно встретить и внут

Прочный, долговечный и качественный облицовочный кирпич получил широкое распространение в современном строительстве. Как правило, его используют при отделке фасадной части домов и других сооружений. В последнее время данный материал можно встретить и внут
Прочный, долговечный и качественный облицовочный кирпич получил широкое распространение в современном строительстве. Как правило, его используют при отделке фасадной части домов и других сооружений. В последнее время данный материал можно встретить и внутри помещений. Им облицовывают колонны, камины. Помимо отличных эстетических качеств, облицовочный кирпич может похвастаться наличием уникальных эксплуатационных, а также технических характеристик.

С помощью облицовочного кирпича можно создать дополнительный уровень защиты стен от влаги и минимизировать потерю тепла. Несмотря на то, что кладка облицовочного кирпича своими руками - занятие достаточно трудоемкое и недешевое, такой дом, в конечном счете, будет выглядеть значительно лучше и прослужит своим владельцам длительный период времени.

Подготовительные работы
Кладка облицовочного кирпича может быть выполнена как одновременно со строительством дома, так и спустя некоторое время. Данный вид работ требует к себе максимум внимания и особой точности. Не будет лишним воспользоваться услугами напарника. Особенно, если предстоит выполнить очень большой объем работы. Перед облицовкой здание можно утеплить (см. фото).

Что касается необходимых инструментов, то для выполнения самостоятельной работы надо иметь под рукой кельму, болгарку (отрезную машину), молоток, отвес и уровень. Можно заранее просмотреть фото и видео, на которых показано, как класть облицовочный кирпич своими руками, чтобы он прослужил долгое время.

Раствор
На качество полученного результата существенное влияние оказывает используемый цементный раствор. Он должен быть приготовлен в соответствии со всеми правилами и нормами. Цементный раствор готовится исходя из следующей пропорции: 1 часть цемента марки М500 к 4 частям промытого песка. По густоте он должен быть таким, чтобы он держал форму. По мнению специалистов не стоит в раствор добавлять различные противоморозные жидкости и пластификаторы, т.к. из-за них могут образоваться высолы (белый налет на кирпиче).

Технология укладки облицовочного кирпича
Как упоминалось выше, при выполнении данного вида работ, следует проявить максимум аккуратности, все швы должны быть одинакового размера. Толщина горизонтального шва составляет 12 миллиметров, а вертикального - 10 миллиметров. Нельзя допустить того, чтобы шов выходил за лицевую часть кирпича. Только так вода во время дождя сможет спокойно стекать по поверхности облицованной стены. В том случае, если цементный раствор попал на лицевую поверхность кирпича, его нужно незамедлительно удалить.

Если вы не знаете, как правильно класть облицовочный кирпич, то лучше всего заранее изучить все тонкости и нюансы данной работы. Очень важно знать, что работы следует выполнять только при температуре воздуха более пяти градусов. Чтобы увеличить прочность кладки надо армировать каждые 3 ряда металлической сеткой диаметром 3 мм.

На сегодняшний день в качестве шаблона для самостоятельной кладки кирпича используется пруток, как на видео. Перед тем, как класть облицовочный кирпич под пруток, нужно подготовить поверхность и сделать густой раствор, который не будет растекаться.

В заключение стоит отметить, что если учесть все описанные выше тонкости и нюансы, то результат полученной работы превзойдет все ожидания, и будет радовать своей красотой не один десяток лет.
16:45
18:53
Прочный, долговечный и качественный...
Прочный, долговечный и качественный облицовочный кирпич получил широкое распространение в современном строительстве. Как правило, его используют при отделке фасадной части домов и других сооружений. В последнее время данный материал можно встретить и внут. С помощью облицовочного кирпича можно создать дополнительный уровень защиты стен от влаги и минимизировать потерю тепла. Несмотря на то, что кладка облицовочного кирпича своими руками - занятие достаточно трудоемкое и недешевое, такой дом, в конечном счете, будет выглядеть значительно лучше и прослужит своим владельцам длительный период врем...
18:38
Виды современного кирпича - Газета "Вестник..."
Как известно, внешний вид облицовочного кирпича с течением времени и под действием солнечного ультрафиолетового излучения постоянно улучшает свои свойства. Цвета становятся ярче, прочность увеличивается. ... Глиняный кирпич бывает полнотелым (материал с минимальным объемом пустот, используется для строительных конструкций, которые несут дополнительную нагрузку) или пустотелым (кирпич со сквозными и несквозными круглыми, щелевидными, овальными, квадратными пустотами, применяемый для кладки ненагруженных конструкций); одинарным, двойным и полуторным, а также рельефным или гладким. ... Если говорить о современном положении дел в производстве кирпича, то нужно...
18:22
12 советов, какой кирпич выбрать для строительства...
Облицовочный силикатный кирпич широко используется для отделки фасадов зданий; неплохая прочность и звукоизоляция; достаточный уровень морозостойкости. ... Зная, какое сооружение (или отделку) предстоит выполнить, учитывая его размер и размеры наиболее подходящего типа кирпича, можно без трудностей подсчитать, сколько материала потребуется, но брать все равно лучше с запасом. №10. Марка кирпича по прочности. ... Чтобы наверняка выбрать качественный, прочный и долговечный кирпич, лучше обращаться к продукции зарекомендовавших себя производителей, которые указывают честную информацию об изделии и производят кирпич в соответствие со всеми требованиями.
18:21
Проверено опытным путём — LiveJournal
Эти размеры получили широкое распространение в проектировании каменных конструкций, что было достигнуто благодаря стандартизации размеров кирпичей и блоков в строительной отрасли СССР. Фото 2. Жилое здание 19-го века. Лучковая перемычка и цепная перевязка швов. Перевязка служит созданию монолитной конструкции, вертикальные швы должны располагаться таким образом, чтобы под ним всегда располагался камень, иначе произойдёт расчленение кладки на отдельные столбики и прочность резко снизится. Наибольшее распространение сейчас имеют однорядная (цепная), четырёхрядная (на фото в заголовке) и многоряд...
17:59
Отделка фасада: что к лицу вашему дому? Выбираем...
Выбираем фасадный материал Отделка фасада — задача крайне важная. Ошибаются те, кто не придаёт должного значения этому вопросу, полагая, что на качество и комфортабельность дома внешняя отделка не влияет. ... Да, безусловно, с помощью фасадной отделки можно до неузнаваемости преобразить строение, создать определённый стиль, удовлетворить вкусы владельцев дома. Всё это, несомненно, важно, ведь дом должен нравиться, его экстерьер в не меньшей степени, чем внутреннее убранство, влияет на создание определённой атмосферы и психологического фона в доме. ... Зная качественные характеристики того или иного вида фасадной отделки, выбрать, что пришлось бы по душе, будет легче.
Вальцовка листового металла Фрезеровка металла на заказ при помощи многоосевых вертикальных станков с ЧПУ - технологическая операция, которая крайне востребована в современной промышленности. На нашем предприятии возможно заказать услуги металлообработки материала заказчика. Также одним из наиболее востребованным и в то же время трудоёмким видом ремонтных работ выполняемым заводом служит изготовление втулок для вала на место посадки подшипника.