Стильная отделка квартиры. Жидкие обои

Стильная отделка квартиры. Жидкие обои
Стильная отделка квартиры. Жидкие обои
Жидкие обои пришли в наши квартиры не так уж давно, но сразу же, приобрели свою заслуженную популярность. Изготавливаются они из целлюлозного волокна и представляют собой рельефное настенное покрытие матового оттенка, без швов. Неизвестно откуда возникло их название «обои», по применению и качеству их можно, скорей всего, сравнить с декоративной штукатуркой.
Наносятся они практически на любую поверхность. Это может быть: кирпич, дерево, бетон или гипсокартон. Смотрятся они стильно, как в офисных помещениях, так и в домашнем интерьере.
Применять их можно даже в помещениях с повышенной влажностью, они её не боятся, но при этом могут впитывать воду, поэтому при их использовании в подобных помещениях, сверху их покрывают специальным бесцветным лаком.
Значительным преимуществом жидких обоев при ремонте стен заключается в том, что не требуется предварительная подготовка поверхности, они сами отлично замазывают всевозможные трещины, дефекты и неровности, а так же ими можно заполнять щели между стеной и розетками, плинтусами, наличниками.
Так же жидкие обои морозоустойчивы, не впитывают запахов и отличаются отличной звуковой и тепло - изоляцией.
Выбрать для себя вы можете обои любой расцветки, на наших рынках представлен практически неограниченный их ассортимент. Кроме того, они не требуют большого ухода. Мало того, что они сами по себе грязь не впитывают и отталкивают пыль, в случае необходимости по ним нужно провести просто влажной тряпкой.
Нанести их на стены вы можете даже самостоятельно, особой квалификации при ремонте они не требуют, ложатся легко и ровно. Единственной трудностью для вас может стать только удаление старого покрытия стен.
Готовится раствор жидких обоев достаточно просто. Вам просто надо смешать содержимое упаковки с указанным количеством воды, а затем полученную консистенцию тщательно размешать. Наносить на стены раствор можно обычным шпателем или щёткой. Щёткой даже оригинальней, так как стены приобретают необычную фактурность.
06:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!