КАК УБРАТЬ ИЗВЕСТКОВЫЙ НАЛЕТ В ВАННОЙ С РАЗНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ

КАК УБРАТЬ ИЗВЕСТКОВЫЙ НАЛЕТ В ВАННОЙ С РАЗНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
КАК УБРАТЬ ИЗВЕСТКОВЫЙ НАЛЕТ В ВАННОЙ С РАЗНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ
Согласитесь, приятно принимать ванну, душ или просто умываться, находясь в чистом ухоженном помещении. Такой ванная комната, несомненно, будет, если своевременно проводить уборку на всех поверхностях. Но, к сожалению, ускоренный темп современной жизни не всегда позволяет уделить внимание должному очищению плитки или душевой кабинки, а это увы приводит к скоплению неприятного известкового налета.

Как быть и какими эффективными средствами воспользоваться, чтобы ванная вновь засияла чистотой, мы расскажем в этой статье.
Каждая уважающая себя хозяйка, обязательно должна обзавестись набором необходимых чистящих средств и «аксессуаров» для облегчения рутинного процесса уборки помещений. Всевозможные моющие гели и порошки, современные и, как обещано рекламой, высокоэффективные кремы и спреи для уничтожения широкого спектра загрязнений все же не всегда справляются с элементарным известковым налетом, устраняя его лишь поверхностно.
Что такое известковый налет
Жесткая вода, содержащая в себе большое количество солей магния и кальция, оседая на различных поверхностях, образует известковый налет. Он, в свою очередь, полностью исчезает только благодаря использованию кислотосодержащих веществ.
Ошибочно полагать, что налет такого рода, будет легко поддаваться истреблению. Если со стеклянной полочки его следы убрать можно быстро, то с поверхности ванны или стенок унитаза – не так и просто. Рассмотрим самые действенные способы очистки разных материалов от известкового налета, используемых в ванной комнате
Используя во время чистки сантехники химические средства и кислотосодержащие растворы, необходимо защищать руки резиновыми перчатками.
Плитка и керамика
Если длительное время не осуществлять уход за плиточными покрытиями ванной, то скоро они перестанут блестеть, как после ремонта, из-за отложений известкового налета. К тому же, в швах появится черная плесень, тогда вам придется всерьез задуматься о тщательном очищении.
Для систематической уборки кафеля нужно использовать кремообразные средства, которые, в отличие от порошков, не смогут поцарапать поверхность абразивными частицами. Столь же эффективными могут быть средства, содержащие в составе хлор, оказывающий и дезинфицирующее действие.
Столовый уксус
С целью глубокого очищения поверхности плитки и межплиточных швов вы можете обратиться к народным средствам, которые хранятся в кухонных ящиках. Самый простой вариант — это использовать 6% столовый уксус. Налейте уксус в емкость с пульверизатором, а затем, распылите на стены с кафельной плиткой и пройдитесь по ним щеткой. Подождите несколько минут, чтобы кислота успела подействовать на отложения, тщательно промойте поверхность чистой водой и протрите насухо хозяйственной тряпочкой из микрофибры.
Если в хозяйстве не нашлось уксуса, а под рукой только уксусная эссенция (с концентрацией 80%), обязательно разбавьте ее водой перед нанесением на плитку. Нужно взять 12 частей воды на одну часть эссенции.
Для очищения керамической сантехники, на поверхности которой чаще всего и скапливается известковый налет, подойдет все тот же столовый или яблочный уксус.
Возьмите стакан уксуса, вылейте его в емкость и подогрейте до 40 градусов. Затем вылейте в унитаз и оставьте на ночь, не смывая (к нему можно добавить соду). К утру загрязнение должно исчезнуть, просто смойте раствор.
Чтобы очистить от налета унитаз в том месте, где стоит вода, нужно сперва ее убрать, а потом налить какое-нибудь химическое средство для чистки именно такой сантехники. Оставляем на час- два, берем ненужную деревянную или пластиковую лопатку, очищаем налет со средством с поверхности, а затем хорошенько все смываем.
Лимонная кислота
Отличным средством снятия известкового налета и отбеливания поверхностей служит обыкновенная лимонная кислота. На предварительно смоченную в воде губку наносят мелкокристаллический порошок, чистят поверхность и смывают водой.
Растворители, концентрированные кислоты и щелочные средствадля удаления известковых отложений с кафеля использовать нельзя. Это, скорее всего, повредит поверхность и испортит внешний вид.
лимонная кислота
Акриловые поверхности
Будьте особенно внимательны, если нужно почистить от известковых отложений акриловую раковину или ванну. Ее нельзя чистить порошками и другими абразивными средствами.
А вот лимонная кислота с такой проблемой справиться на отлично, алгоритм работы следующий:
Возьмите большую губку и пару пакетиков кислоты;
Высыпаем содержимое в емкость, добавляем воду (пол пакетика кислоты на 1 ст воды), размешиваем до полного растворения.
Начинаем чистить ванную, обмакивая губку в раствор воды с кислотой, тщательно натираем все впадины и выпуклости. Оставляем на 15 минут.
После этого, еще раз намочите губку в растворе и пройдитесь по поверхностям снова, отмывая желтизну и налет. В конце процедуры хорошенько ополосните все чистой водой и удивляйтесь, как преобразилась ваша акриловая ванна.
06:18
RSS
08:27
Как удалить известковый налёт в ванной — 9 способов...
Чтобы убрать известковый налёт в ванной быстро и без проблем, следует знать пару хитростей при работе с разными покрытиями и средствами: Даже если поверхность допускает применение малоабразивных порошков, их лучше превратить в кашицу, налив на дно ванны немного воды. Так и пыли от порошка будет лететь меньше, и воздействие на эмаль будет более деликатным. Удалять налёт с акриловой ванны следует бережно, запрещается использование грубых абразивов, хлорсодержащих и кислотных очистителей. В продаже есть специальные мягкие гели: они оберегают акрил, удаляя грязь и налёт без последствий.
08:09
Известковый налет в ванной: как убрать лучшими...
Известковый налет в ванной: как убрать лучшими средствами. Появление известкового налёта в ванной – это та проблема, с которой рано или поздно сталкивается каждая хозяйка. Случается это из-за высокого содержания минеральных солей в составе воды, которой мы ежедневно пользуемся. Для эффективной борьбы с налётом к процессу уборки ванной комнаты нужно подходить грамотно. ... При очистке разных поверхностей важно учесть особенности каждой из них. Опасность состоит в том, что некоторое покрытия очень чувствительны к попаданию на них агрессивных чистящих компонентов.
07:57
Чем отмыть известковый налет в ванной с разных...
Чем отмыть известковый налет в ванной с разных поверхностей. С известковыми отложениями на поверхности сантехники сталкивается каждая хозяйка. Пресловутый известковый налёт неизбежно появляется на любых поверхностях, контактирующих с водопроводной водой. Его его не удалять регулярно, то раковина, унитаз или ванна превратятся рано или поздно в малопривлекательное зрелище. И самим неприятно будет купаться, и гостям стыдно показать. Запускать эту проблему не стоит, и хорошие хозяйки это знают. Что такое известковый налет и откуда он берется. Плотная корка известковых отложений появляется на тех ч...
07:54
Убираем известковый налет в ванной комнате
Как убрать известковый налет с поверхностей в ванной: кафель, керамическая плитка, стекло, металлические элементы, пластик. ... Известковый налет образуется на поверхности ванны довольно быстро и портит ее внешний вид. Стоит немного повременить с уборкой, темные с желтым оттенком шершавые пятна прочно оседают на дне и боках. Загрязнения такого рода не смываются губкой с использованием мыльного раствора.
07:31
Самые эффективные способы, как убрать известковый...
Важно не только знать, как убрать известковый налет в ванной, но и чем это сделать лучше – ведь каждая из ванн требует своего ухода. Неправильно подобранный препарат испортит покрытие и приведет ванну в неприглядный вид уже через несколько чисток. Перед тем, как дать рекомендации, как удалить известковый налет в ванной, давайте разберемся, каких средств и действий лучше избегать ... Теперь давайте разберемся более подробно, чем лучше убирать известковый налет в ванной разных видов. Здесь понять довольно просто – любой порошок содержит абразивные вещества.