КОНСЕРВЫ ИЗ ПЛОТВЫ

КОНСЕРВЫ ИЗ ПЛОТВЫ
КОНСЕРВЫ ИЗ ПЛОТВЫ
Что можно сделать с плотвой? Ее можно засолить или приготовить в вяленом виде, пожарить, или сварить из нее уху. Каждый из этих способов приготовления плотвы имеет свои положительные качества. Мы же рассмотрим, как сделать консервы из плотвы. Попробуйте, и вы по достоинству оцените эту речную рыбу.
Для приготовления консервов нужна только свежепойманная плотва. Для того чтобы готовая продукция долго хранилась, заниматься заготовками можно только в чистом помещении. Стерилизовать консервы следует не менее восьми часов.
Этот рецепт рассчитан на 4 стеклянные банки, объем которых 0,5 литра.
Подойдет любая мелкая рыба. В нашем случае это плотва. 
Чистим ее, удаляем головы, плавниковые и хвостовые части;
Сушим на бумажном полотенце;
• На 1 кг плотвы нам потребуется 1 столовая ложка соли. Обваливаем рыбу в ней и оставляем на полчаса;
После этого следует обжарить плотву в масле растительном со всех сторон;
Охладить примерно полчаса, и разложить по банкам, а затем залить соусом в кипящем состоянии;
Теперь займемся томатным соусом:
• Лук – 300 гр.;
• Помидоры – 2 кг.;
• Гвоздика – 4 штуки;
• Лаврушка – 4 штучки;
• Черный перец горошком – 4 штучки;
• Сахарный песок – 4-5 столовую ложки;
• Уксус 5% - 4-5 столовые ложки;
• Масло подсолнечное – 150 гр.
Чистим лук, режем пластинами и жарим в подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет золотистым. Помидоры измельчаем в блендере, выливаем в посуду с эмалированным покрытием и ставим на слабый огонь. Затем поджарку добавляем в посуду, туда же кладем приправу, сахар, уксус и нагреваем до кипения. Теперь заливаем кипящей смесью рыбу, которую мы уже разложили по банкам. Банки ставим в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она на несколько сантиметров была ниже уровня горлышка банок. Под банки нужно подложить плотную ткань или специальную решетку. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Время стерилизации составляет около 6-8 часов. После этого банки закатывают.
06:07
08:13
Консервы из плотвы
Консервы из плотвы в домашних условиях: консервы из плотвы в масле; домашние консервы из плотвы в томате; консервы из плотвы — паштет — рецепт для любителей делать закусочные тосты, бутерброды, канапе, сэндвичи. ... Консервы из плотвы. Лучепёрая рыбёшка семейства карповых — плотвичка, рыбка серебряная, как ласково называют её рыбаки.
07:54
Консервы из речной рыбы в домашних условиях
Рыбные консервы в домашних условиях. Рецепты в масле, в томате. Как приготовить консервы из речной рыбы + видео. ... Рыбных консервов во времена СССР было в магазине, что называется, превеликое множество. Стоили они тогда очень дешево, с сегодняшними ценами, даже и сравнивать нельзя. Были очень вкусными и весьма питательными. Сейчас не все магазинные консервы могут этим похвастаться.
07:46
Консервы из плотвы - YouTube
Консервы из перечисленных видов рыбы удивят и порадуют вас своим ароматом и необыкновенно приятным вкусом. Если вы собираетесь добавлять в консервы измельченные пряности, перемешивайте их с рыбными кусочками, а не отдельно выкладывайте в банку. Гвоздика и мускатный орех являются очень ароматными специями, которые имеют специфический вкус, так что не стоит класть их слишком много.
07:38
Как сделать консервы из речной рыбы в домашних...
Консервы из перечисленных видов рыбы удивят и порадуют вас своим ароматом и необыкновенно приятным вкусом. Если вы собираетесь добавлять в консервы измельченные пряности, перемешивайте их с рыбными кусочками, а не отдельно выкладывайте в банку. Гвоздика и мускатный орех являются очень ароматными специями, которые имеют специфический вкус, так что не стоит класть их слишком много.
07:35
Рыбные консервы – Рецепты домашних консерв.
Домашние рыбные консервы. Советы как приготовить. Рецепты домашних рыбных консерв. Как приготовить вкусные рыбные консервы в домашних условиях. ... Консервы из речной рыбы в масле №1. Ингредиенты: 1-1,5 кг речной рыбы, 3-4 горошины чёрного перца, 100 г растительного масла, 800 мл воды, лук, соль – по вкусу. Приготовление: Очистите и выпотрошите рыбу, крупную нарежьте кусками, мелочь можно оставить целыми тушками.