Кабачки "как грузди"

Кабачки "как грузди"
Кабачки "как грузди" 
 
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою 
 
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
 
 
Ингредиенты: 
 
3 кг кабачков (очищенных) 
2 ст.л. соли 
1 ст.л. черного перца 
6 ст.л. сахара 
1 ст. подсолнечного масла 
пучок петрушки 
пучок укропа 
1 ст. 9%-го уксуса 
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) 
 
Приготовление: 
 
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). 
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. 
 
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. 
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. 
Закатать. 
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
06:06
RSS
08:09
Кабачки как грузди на зиму | самый вкусный рецепт
Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. ... Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой. В статье: Кабачки как грузди на зиму — самый вкусный рецепт на зиму. Маринованные кабачки как грибы с морковкой. Кабачки как грузди — самый вкусный рецепт на зиму.
07:50
Кабачки как грузди на зиму - рецепты пальчики оближешь
Кабачки как грузди — золотой рецепт на зиму. Существует множество рецептов приготовления блюд из кабачков: различные запеканки, оладьи, рагу. Жареные вкусняшки, также тушеные, вареные, а даже заготовки на зиму в виде салатов, или же закусок. И конечно же просто маринованные с добавками и без, на все вкусы. Кабачки как грузди являются отличной закуской, в нашей семье это лакомство расходится довольно быстро.
07:44
Кабачки как грузди: 7 рецептов на зиму | Можно так
Приветствую вас, мои дорогие! И быстрее хочу поделиться с вами своей находкой! Я раскрыла для себя новое применение кабачков. Ведь раньше все икру из них делали и мариновали, да еще салат по-корейски закрывали. А тут попалась идея засолить на зиму цукини, которые по вкусу похожи на грузди. Когда их пробуешь впервые, то и не понимаешь сразу, что это цукини. По вкусу и запаху — грибы, но только какие-то они незнакомые, не совсем привычной консистенции, что ли, нежнее.
07:39
Кабачки как грузди: рецепт на зиму — пальчики оближешь!
Кабачки (любого сорта) — 3 кг, подсолнечное масло — 150 г (это 9-10 ст. ложек или 1 стакан), уксус столовый 9% — 170-200 мл (ориентируйтесь на свои предпочтения к кислинке), сахар — 6 ст. ложек, соль каменная (грубый/средний помол) — 2 ст. ложки, перец черный (молотый) — 1 ст. ложка, чеснок — 2 средних головки, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок. В этом рецепте на зиму можно использовать и молодые, и зрелые кабачки. Если заготавливаем молодые, то просто моем их, срезаем кончики с обеих сторон и не чистим. Если маринуем зрелые кабачки, то моем, срезаем кончики, очищаем от шкурки и режем вдоль ...
07:35
Кабачки «как грузди» на зиму – 6 рецептов | For All Women
Как ни странно, но кабачки как грузди на зиму, действительно имеют вкус грибов. Поэтому тем, кто живет далеко от леса, обязательно понравится этот простой рецепт домашней заготовки. Закуска готовится в банках, без стерилизации. ... Ароматные соленые грузди – вкусная и аппетитная закуска. Но растут эти грибы не везде, да и времени на их сбор может не быть. Поэтому необычайную популярность приобрел рецепт кабачки как грузди на зиму. Закуска получается – пальчики оближешь.