Кабачки "как грузди"

Кабачки "как грузди"
Кабачки "как грузди" 
 
Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою 
 
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
 
 
Ингредиенты: 
 
3 кг кабачков (очищенных) 
2 ст.л. соли 
1 ст.л. черного перца 
6 ст.л. сахара 
1 ст. подсолнечного масла 
пучок петрушки 
пучок укропа 
1 ст. 9%-го уксуса 
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) 
 
Приготовление: 
 
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). 
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа. 
 
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. 
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут. 
Закатать. 
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
06:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!