ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ — САЛАТ В БАНКАХ

ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ — САЛАТ В БАНКАХ
ПОМИДОРНЫЕ ДОЛЬКИ — САЛАТ В БАНКАХ
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
06:06
RSS
08:03
Сладкие помидорные дольки на зиму
2 дольки чеснока. Вливаем 1 ст.л. Растительного масла. Укладываем помидоры в банку срезом вниз. Готовим рассол из собранных ингредиентов. Заливаем горячим рассолом помидоры. Берем большую кастрюлю (она должна быть глубокой и широкой). На дно кастрюли кладем кухонное полотенце.Ставим наполненные помидорами банки в кастрюлю и наливаем в нее воды. Вода должна полностью покрыть банки. Включаем огонь и начинаем стерилизовать заготовку 5-7 минут. Закатываем крышками, ставим вверх дном и укутываем пледом.
07:49
Салат из помидоров на зиму - 19 рецептов салата...
Для Вас очень вкусные салаты из помидоров на зиму. Рецепты приготовления салатов с луком, морковью, болгарским перцем, растительным маслом, яблоками. ... Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками. Перевернуть и дать остыть. Как приготовить салат из красных помидоров по-корейски. ... Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче. Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца.
07:46
Помидоры дольками на зиму - 8 пошаговых фото...
0,7 кг помидоров, 1/2 головки чеснока, 1/2 пучка укропа; 1/2 пучка петрушки, 1 лист хрена (половину листика — на дно банки, половину — сверху), 2 зонтика укропа (один — на дно, один — сверху), 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 колечка острого перца, 1 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. уксуса 9%, 0,5 литра кипятка. Помидоры с плотной мякотью вымыть. Каждый помидор разрезать на 2 или 4 части. Чеснок очистить, укроп и петрушку вымыть. Чеснок и зелень нарезать и перемешать. На дно каждой простерилизованной банки положить половину листика хрена, в...
07:38
Салат из помидоров с луком на зиму | рецепты с фото...
Салат помидоры дольками на зиму с луком и растительным маслом — пошаговый рецепт с фото. Баночки у меня разного размера, но я буду делать маринад на 3 литра. Этого, примерно, хватит на 6 баночек литровых. ... Если помидорки небольшие, разрезайте на две половинки. Порежу лук тонкими колечками, зубчики чеснока на половинки. Что делаю с банками? Их промываю и стерилизую. Крышки бросаю в чайник прокипятить.