Алоказия (Alocasia)

Алоказия (Alocasia)
Алоказия (Alocasia) 
Довольно неприхотливое растение, требует регулярного, но простого ухода. Оно прекрасно растет в теплом и влажном микроклимате. Если вы обеспечите своей тропической красавице условия близкие к естественным, то она будет радовать вас своей экзотической красотой.
Если листья на алоказии периодически желтеют и пропадают (по одному, а не все сразу), это нормальный процесс - на месте пропавшего уже растет новый.

Освещение. Алоказия светолюбивое растение, но от прямых солнечных лучей ее нужно притенять.
Некоторые виды алоказии, в частности медно-красная и амазонская, зимой нуждаются в дополнительном освещении.
Температура. Растение теплолюбивое. Не любит перепадов температуры. Летом идеальная температура около 20 градусов, а зимой не ниже 18.
Влажность воздуха. Алоказия любит высокую влажность воздуха. Летом в жаркую погоду нуждается в опрыскивании. Для создания дополнительной влажности воздуха можно разместить горшок с растением на поддон с влажным керамзитом или галькой.
Полив. Обильный в летний период, земля ни в коем случае не должна пересыхать. Поливают мягкой отстоянной водой часто, чтобы земля в горшке постоянно была влажной (воду из поддона желательно сразу сливать). Зимой полив алоказии умеренный и очень осторожный. Для большинства видов избыточный полив приводит к загниванию корней.
Удобрение. Весной и летом алоказии пребуется подкормка через каждые 2-3 недели. Лучше всего использовать комплексное минеральное удобрение для комнатных растений.
Размножение. Размножать алоказию можно разными способами: семенами, делением корневища, отпрысками или дочерними клубнями, стеблевыми черенками.
06:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!