САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"

САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК"
САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК" 
Ингредиенты: 
*Болгарский перец – 1 кг., 
*зрелые помидоры – 3 кг., 
* репчатый лук – 1 кг., 
* морковь – 1 кг., 
* сахар – 6 ст. ложек с горкой, 
* растительное масло – 300 гр., 
* уксус 6% – 6 ст. ложек, 
* соль – 6 ст. ложек без горки. 
Приготовление: 
Овощи хорошо промыть и обсушить. 
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. 
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. 
Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. 
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. 
После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. 
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. 
Салат на зиму "Остряк" готов!
06:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!