Циния (в народе её еще называют майора) — это распространенное растение, которое летом довольно часто можно увидеть в клумбах или цветниках. И хотя это растение считают непривередливым в уходе, на самом деле это далеко не так. Необходимо знать определенны

Циния (в народе её еще называют майора) — это распространенное растение, которое летом довольно часто можно увидеть в клумбах или цветниках. И хотя это растение считают непривередливым в уходе, на самом деле это далеко не так. Необходимо знать определенны
Циния (в народе её еще называют майора) — это распространенное растение, которое летом довольно часто можно увидеть в клумбах или цветниках. И хотя это растение считают непривередливым в уходе, на самом деле это далеко не так. Необходимо знать определенные правила по уходу и выращиванию этого растения, если вы хотите, чтобы у вас вырос действительно красивый и пышный цветок.

Циния очень теплолюбивое растение. Она может замерзнуть даже от совсем небольшого мороза. Также она любит свет, поэтому высаживать ее нужно в солнечном месте. Чтобы циния хорошо цвела, земля должна быть насыщенна гумусом и удобрениями, быть достаточно плодородной и обогащенной кислородом.
Так как циния не переносит излишнюю влагу, почва должна быть дренирована и хорошо пропускать воду. Но и чрезмерная засуха тоже не пойдет ей на пользу. При недостатке воды ее цветки становятся слишком мелкими, кончики их начинают подсыхать.
Если вы хотите чтобы циния очень долго и много цвела, то ее цветки которые уже отцвели, обязательно нужно сразу удалять. Подкармливать цинию можно минеральными, а также органическими удобрениями. Однако, подкармливать ее лучше не больше трех раз за один сезон, в идеале 2 раза.
Размножается циния всегда семенами. Цинию чаще всего высаживают в грунт рассадой, но иногда бывают высеевают семена сразу в почву. Посев цинии осуществляют весной, примерно в марте или же в апреле. Для того чтобы семена лучше взошли, их перед тем как посеять специально подготавливают. После посева, приблизительно на пятый или седьмой день, семена уже начинают всходить.
Рассаду высаживают обычно в конце мая или начале июня, тогда, когда заморозков уже можно не ожидать. И в это же время примерно, высеивают семена цинии сразу в почву. Правда цвести она тогда начнет немного позже. Да и надежнее все-таки будет высадить рассаду чем сеять сразу в грунт. После того, как рассада начнет приживаться и немного подрастать, ее верхнюю часть стоит поприжимать: тогда растение будет расти кустисто и пышно.
06:04
08:12
Секреты выращивания цинии в горшке - АгрономWiki
Циния (в народе её еще называют майора) – это распространенное растение, которое летом довольно часто можно увидеть в клумбах или цветниках. Также она любит свет, поэтому высаживать ее нужно в солнечном месте. Чтобы циния хорошо цвела, земля должна быть насыщенна гумусом и удобрениями, быть достаточно плодородной и обогащенной кислородом. Если вы хотите чтобы циния очень долго и много цвела, то ее цветки которые уже отцвели, обязательно нужно сразу удалять. Подкармливать цинию можно минеральными, а также органическими удобрениями. Цинию любят многие садоводы.
07:51
5 ошибок, которые совершают начинающие садоводы
Как бы не так! Одной из самых распространенных ошибок, которые совершают начинающие садоводы, является нарушение технологии посадки саженцев. У каждой садовой культуры свои требования. При посадке дерева или кустарника нужно думать не только о почве и составе подкормки, но и многих других вещах, например, о предварительной подготовке ямы. ... Порой случается так, что начинающие цветоводы не могут правильно рассчитать количество растений, которое нужно для того, чтобы заполнить цветники. Из-за несоблюдения интервалов образуются пустоты, заполнить которые сможет только дополнительная посадка. Если этого не сделать, цветник будет выглядеть куце.