ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Для одной 3-х литровой банки:
Огурчики;
Горький перец - 1/3 часть;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - 1 столовая ложка;
Уксус 9% - 95 мл;
Листья - хрена, вишни, смородины;
Укроп - в семенах.
Способ приготовления:
1. Для начала выложим на дно банки листья: укропа, хрена, вишни, смородины.
2. Затем засовываем огурцы и заливаем кипятком на один час.
3. Далее сливаем воду в кастрюльку, добавляем в неё соль, уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
4. Пока рассол на огне, разрезаем зубчики чеснока на пополам и добавляем в банку (получается 4 половинки зубчиков в одну 3-х литровую банку).
5. Теперь возьмём горький перец и перережем его на три части и только одну часть кладём в банку.
6. Вот и всё, огурцы заливаем рассолом и закатываем.
Для одной 3-х литровой банки:
Огурчики;
Горький перец - 1/3 часть;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - 1 столовая ложка;
Уксус 9% - 95 мл;
Листья - хрена, вишни, смородины;
Укроп - в семенах.
Способ приготовления:
1. Для начала выложим на дно банки листья: укропа, хрена, вишни, смородины.
2. Затем засовываем огурцы и заливаем кипятком на один час.
3. Далее сливаем воду в кастрюльку, добавляем в неё соль, уксус, перемешиваем и доводим до кипения.
4. Пока рассол на огне, разрезаем зубчики чеснока на пополам и добавляем в банку (получается 4 половинки зубчиков в одну 3-х литровую банку).
5. Теперь возьмём горький перец и перережем его на три части и только одну часть кладём в банку.
6. Вот и всё, огурцы заливаем рассолом и закатываем.
Классический рецепт хрустящих маринованных огурцов. Перед Вами классический рецепт заготовки огурцов в маринаде, которые без особого труда получаются хрустящими. Ими так приятно будет полакомиться зимой, когда огуречная пора давно будет позади, а на Вашем столе будет замечательная закуска. Учитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах.