ОГУРЧИКИ НЕЖНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ПО БАБУШКИНУ РЕЦЕПТУ

ОГУРЧИКИ НЕЖНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ПО БАБУШКИНУ РЕЦЕПТУ
ОГУРЧИКИ НЕЖНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ПО БАБУШКИНУ РЕЦЕПТУ 
Эти огурчики - необыкновенно сочные, приготовленные по домашнему рецепту с добавлением приправ и пряных трав. Сохраняют нежный вкус лета. 
На 1 кг мелких огурцов:
 
лист черной смородины, 
лист хрена, 
по небольшому пучку петрушки и укропа, 
несколько веточек сельдерея, 
5 зубчиков чеснока, 
3-4 шт. лаврового листа, 
7-10 шт черного перца горошком, 
кусочек горького красного перца (на ваш вкус, я люблю острые огурчики), 
100 мл 9% уксуса столового, 
1 л воды, 
50-60 г соли, 
50 г сахарного песка. 
Перебираю огурцы, отбираю мелкие, мою прохладной водой. После того, как огурчики обсохнут, обрезаю кончики с обеих сторон. Подготовленные огурцы складываю в большую емкость ( у меня ведро), заливаю крутым кипятком, емкость накрываю крышкой, укутываю теплым пледом и оставляю так, пока вода не станет едва теплой. 
Зелень вымыть, обсушить, разделить на небольшие веточки. Чеснок очистить, разделить на зубчики и нарезать их тонкими пластинками. 
Треть от общего количества специй укладываю на дно банки. Вынимаю огурцы из воды и укладываю плотными слоями поверх пряностей, чередуя со слоями зелени. 
Из воды, соли и сахара готовлю маринадную заливку, положив в нее 2-3 веточки петрушки и укропа, гвоздику и даю покипеть. Заливку процеживаю и добавляю уксус. 
Заливаю огурчики горячим маринадом до самого верха банки и немедленно закатываю банки жестяными крышками. Переворачиваю банки вверх дном, поставив на крышки, укутываю теплым пледом и оставляю так до полного остывания. Храню консервы в прохладном месте. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
05:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!