КАК ФОРМИРОВАТЬ ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ ОГУРЦЫ.

КАК ФОРМИРОВАТЬ ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ ОГУРЦЫ.
КАК ФОРМИРОВАТЬ ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ ОГУРЦЫ.
Партенокарпические огурцы часто называют самоопыляемыми. Эти гибриды образовывают завязи без опыления. К тому же большинство из них имеют букетное расположение завязей и образуют преимущественно женские цветки. Другими словами, в одном узле образуется несколько, у некоторых сортов до 8, завязей огурца.Формирование партенокарпиков.
Часто огородники сталкиваются с тем, что часть завязей в букете желтеет и опадает. Чтобы такого не происходило, нужно правильно сформировать плеть. Для этого проводим ослепление нижних побегов.
Как это сделать? Особенностью партенокарпиков является то, что большинство завязей образуется на главном стебле. Поэтому он должен быть самым сильным. Боковые побеги ослабляют главный стебель, оттягивают на себя много питательных веществ. Для усиления главного стебля выламываем все боковые побеги и выщипываем нижние цветки по следующей схеме: после 6 нижних листьев удаляем побеги и цветки (это и есть ослепление), затем оставляем 6 побегов. Когда длина этих побегов достигнет 25 см, прищипываем их.
Следующим 6 побегам даем вырасти на длину 35 см, и так же прищипываем. Длина следующих 6 побегов не должна превышать 45 см.
Когда центральный стебель вырастет на длину, примерно 1,5 метра его тоже прищипнем.
Таким образом, у нас должен получиться один длинный стебель с небольшими боковыми побегами.
Для чего нужно формировать партенокарпики.
В нижних узлах плоды растут очень медленно. Первые огурцы мы получаем не с нижних завязей, а с более высоких. Но нижние побеги забирают питательные вещества в первую очередь.
Когда начинают наливаться плоды огурца, рост его корневой системы снижается. Отдав все силы на созревание нижних плодов, корни уже не могут в полной мере обеспечить питанием завязи, расположенные выше. От нехватки питательных веществ некоторые завязи желтеют и опадают.
В слишком загущенных посадках образуется много листьев. Создается затенение завязей, что приводит к опаданию некоторых из них.
05:57
RSS
07:58
Как формировать партенокарпические огурцы.
Партенокарпические огурцы часто называют самоопыляемыми. Эти гибриды образовывают завязи без опыления. К тому же большинство из них имеют букетное расположение завязей и образуют преимущественно женские цветки. Другими словами, в одном узле образуется несколько, у некоторых сортов до 8, завязей огурца.Формирование партенокарпиков. Часто огородники сталкиваются с тем, что часть завязей в букете желтеет и опадает. ... Для чего нужно формировать партенокарпики. В нижних узлах плоды растут очень медленно. Первые огурцы мы получаем не с нижних завязей, а с более высоких. Но нижние побеги забирают питательные вещества в первую очередь.
07:51
Формирование партенокарпических огурцов в теплице.
Огурец партенокарпический пучковый Балконный F1 26 руб СМОТРЕТЬ vsesorta.ru. Моё утро начинается с того, что я иду в теплицу и убираю пасынки — побеги, которые отрастают из пазух листьев. Сильно вытянувшиеся пасынки необходимо отрезать, оставляя небольшие пеньки, но лучше не дожидаться чрезмерного отрастания, желательно удалять их в самом начале развития. ... В следующем видеоролике вы увидите в подробностях, как я формирую свои партенокарпические огурцы в теплице. В заключение хочу добавить следующее: мой опыт показывает, что в одну теплицу не стоит сажать и пчёлоопыляемые и самоопыляющиеся сорта или гибриды огурцов. Стоит выбрать что-то одно и формировать их в соответствии с типом.
07:35
Как формировать партенокарпические огурцы в теплице
Как формировать партенокарпические и пчелоопыляемые огурцы в теплице. Важные советы. ... Огурцы – одни из самых популярных растений, выращиваемых в защищенном грунте, и чтобы получать стабильно высокий урожай тепличных зеленцов, нужно овладеть умением формировать кусты этой овощной культуры. В нашей статье мы расскажем вам, как правильно формировать плети огурцов в теплице. Зачем нужно формировать огуречные кусты в теплице. Некоторые огородники скажут вам, что формировка огурцов – процедура необязательная, что лучше выращивать эту культуру в расстил.
07:29
Партенокарпические огурцы: что такое, как...
Именно партенокарпические огурцы подходят для тех дачников, которые не имеют возможности заниматься переносом пыльцы с тычинки одного цветка на пестик другого или привлекать к этому насекомых. Выведенные селекционерами гибриды не требуют опыления. Но получить от них семена, чтобы выращивать полюбившийся сорт, возможно.