КАБАЧКОВАЯ ИГРА КАК ИЗ МАГАЗИНА
КАБАЧКОВАЯ ИГРА КАК ИЗ МАГАЗИНА
Ингредиенты:
2 кг кабачков
5 морковок
500 г лука
1 стакан растительного масла
100 г сахара
4 ст.л. уксуса
1 ст.л. крупной соли
Черный перец и паприка
200 г томатной пасты
200 г майонеза
Приготовление:
Шаг 1. Овощи почистить и провернуть через мясорубку.
Шаг 2. Обжарить на небольшом количестве масла, потом добавить все масло, сахар, уксус, соль и пряности.
Шаг 3. Тушить около часа на медленном огне.
Шаг 4. Пробить в блендере до однородной массы и добавить майонез и томатную пасту.
Шаг 5. Тушить 40 минут.
Шаг 6. Разложить по стерелизованным банкам, закатать. Дать остыть и убрать на длительное хранение.
Ингредиенты:
2 кг кабачков
5 морковок
500 г лука
1 стакан растительного масла
100 г сахара
4 ст.л. уксуса
1 ст.л. крупной соли
Черный перец и паприка
200 г томатной пасты
200 г майонеза
Приготовление:
Шаг 1. Овощи почистить и провернуть через мясорубку.
Шаг 2. Обжарить на небольшом количестве масла, потом добавить все масло, сахар, уксус, соль и пряности.
Шаг 3. Тушить около часа на медленном огне.
Шаг 4. Пробить в блендере до однородной массы и добавить майонез и томатную пасту.
Шаг 5. Тушить 40 минут.
Шаг 6. Разложить по стерелизованным банкам, закатать. Дать остыть и убрать на длительное хранение.
Добрый день, друзья! В былые времена очень любила магазинную икру из кабачков, а однажды узнала рецепт приготовления такой в домашних условиях. В прошлом году его мне напомнила Лена – хозяйка блога «Домовенок-Арт». Пошаговый рецепт кабачковой икры как в магазине я вам сегодня расскажу. Записываю его для вас и себя, чтобы не забыть. Икра по этому рецепту получается невероятно вкусной, очень напоминающей ту, что делали во времена СССР. Она во сто крат лучше нынешней магазинной, которая, надо сказать, сейчас не та, что раньше. По мне — это лучшая икра из кабачков на зиму! Рецепт вкусной кабачково...
Ингредиенты: - 3 кг очищенных кабачков; - 1 кг моркови; - 1 кг лука; - 3 столовой ложки томатной пасты (не соуса), я беру "Помидорка", очень хорошая; - 1 столовая ложка 9% уксуса; - соль, измельченный перец, немного сахара по вкусу; - 300 мл растительного масла. Способ приготовления: Я любитель консервации на зиму. Одно из моих увлечений-кабачковая икра. Обожаю ее по всем приготовляемым мной рецептам. ... В поисковых системах часто встречается запрос "рецепт кабачковой икры как из магазина". Этот-намного лучше, так как готовим мы известно из чего, а вкус-просто необыкновенный, нежный. Икра таит во рту. Ее можно есть каждый день она не надоест, так как очень приятная и легкая.
Кабачковая икра на зиму – отменный деликатес, ее можно приготовить по разным рецептам, она всегда получается нежной и словно тает во рту. Сам овощ впервые привезли в Россию в 19 веке из средиземных стран, таких как Греция и Турция. В Индии и Европейских странах к тому времени уже вовсю готовили самые разнообразные яства из кабачков. Этот овощ прославился благодаря своему составу, богатому медью, фосфором, калием, железом, витаминами группы В и С. К тому же обладает низкой калорийностью и легко усваивается в организме человека.
Кабачковая икра очень популярна в нашей стране. Одни ценят ее за сытность, другие - за малое количество калорий при отличном вкусе. Традиционно эту икру употребляют с хлебом. Не менее вкусна и курица, тушеная с добавлением кабачковой икры. Ее можно есть сразу после приготовления, а можно закатать в банки в качестве заготовки на зиму.
Кабачковая икра — это блюдо, которое многих не оставляет равнодушными. Особенно, если эта самая икра вкусная, как из детства. Не всегда удается самостоятельно сварить вкусную икру. В этой статье я собрала 4 рецепта, как сделать икру, которая обязательно придется по вкусу. Этот продукт можно есть летом, можно закрывать ее на зиму. А еще из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, о которых Вы не знаете. Их рецепты можете прочитать по этой ссылке. Только следует знать, что кабачковая икра — капризный продукт. Чтобы она хорошо хранилась, ее нужно достаточное время протушить, а также использ...