Получение раннего урожая кабачков
Получение раннего урожая кабачков
Кабачки можно использовать в пищу в незрелом виде - 8-12-дневные зеленцы длиной 20-25 см, диаметром до 10 см; в эту пору созревания они имеют особенно приятный вкус.
Кабачки менее требовательны к теплу, чем огурцы; семена кабачков начинают прорастать при 8-9,5°. При посеве семян в прогретую почву на глубину 10 см всходы появляются через 6-7 дней. Минимальная температура для развития плодов 15°, оптимальная - 26-27°.
У кабачков короткий период вегетации - всего 50-60 дней до первого сбора плодов, поэтому семена их можно высевать прямо в открытый грунт даже в северных районах страны. Однако ранние урожаи кабачков получают при посадке 20-25-дневной рассады, выращенной в питательных горшочках диаметром 10 см. В комнатных условиях рассаду следует выращивать до двух-трех настоящих листочков.
Для мощных растений кабачков требуются значительные расстояния как между рядами, так и между растениями - не менее 70 см. Перед посадкой рассады делают глубокие лунки диаметром 30-35 см и, несмотря на то что при подготовке участка были внесены органические и минеральные удобрения, в каждую насыпают по полведра перегноя или компоста и полный спичечный коробок гранулированного суперфосфата.
Если нет возможности вырастить рассаду, то можно прорастить семена до появления мочки корней и темно-зеленых семядолей. Семена помещают в ящик с опилками, увлажненными навозной жижей и добавленной в нее борной кислотой (0,5 г на 1 л жижи), и проращивают их на свету при температуре 20-25°, не допуская высыхания опилок.
Пророщенные таким образом семена осторожно высаживают в подготовленные лунки по две-три штуки и поливают теплой водой (20-25°). После появления первого настоящего листа в лунке оставляют по одному растению.
Кабачки не требуют высокой влажности воздуха, поэтому их можно поливать под корень, сочетая поливку с подкормкой - 2-3 столовых ложки азотных и 1 ложку калийных удобрений на ведро воды - сначала на 10, затем на 5 растений. Прищипку растений кабачков обычно не применяют, однако доказано, что прищипка верхнего основного стебля во время бутонизации увеличивает урожай плодов. Плоды собирают каждые 6-8 дней, причем лучше их не срывать, а срезать ножом вместе с плодоножкой.
Кабачки можно использовать в пищу в незрелом виде - 8-12-дневные зеленцы длиной 20-25 см, диаметром до 10 см; в эту пору созревания они имеют особенно приятный вкус.
Кабачки менее требовательны к теплу, чем огурцы; семена кабачков начинают прорастать при 8-9,5°. При посеве семян в прогретую почву на глубину 10 см всходы появляются через 6-7 дней. Минимальная температура для развития плодов 15°, оптимальная - 26-27°.
У кабачков короткий период вегетации - всего 50-60 дней до первого сбора плодов, поэтому семена их можно высевать прямо в открытый грунт даже в северных районах страны. Однако ранние урожаи кабачков получают при посадке 20-25-дневной рассады, выращенной в питательных горшочках диаметром 10 см. В комнатных условиях рассаду следует выращивать до двух-трех настоящих листочков.
Для мощных растений кабачков требуются значительные расстояния как между рядами, так и между растениями - не менее 70 см. Перед посадкой рассады делают глубокие лунки диаметром 30-35 см и, несмотря на то что при подготовке участка были внесены органические и минеральные удобрения, в каждую насыпают по полведра перегноя или компоста и полный спичечный коробок гранулированного суперфосфата.
Если нет возможности вырастить рассаду, то можно прорастить семена до появления мочки корней и темно-зеленых семядолей. Семена помещают в ящик с опилками, увлажненными навозной жижей и добавленной в нее борной кислотой (0,5 г на 1 л жижи), и проращивают их на свету при температуре 20-25°, не допуская высыхания опилок.
Пророщенные таким образом семена осторожно высаживают в подготовленные лунки по две-три штуки и поливают теплой водой (20-25°). После появления первого настоящего листа в лунке оставляют по одному растению.
Кабачки не требуют высокой влажности воздуха, поэтому их можно поливать под корень, сочетая поливку с подкормкой - 2-3 столовых ложки азотных и 1 ложку калийных удобрений на ведро воды - сначала на 10, затем на 5 растений. Прищипку растений кабачков обычно не применяют, однако доказано, что прищипка верхнего основного стебля во время бутонизации увеличивает урожай плодов. Плоды собирают каждые 6-8 дней, причем лучше их не срывать, а срезать ножом вместе с плодоножкой.
Получить ранний урожай кабачков - желание многих начинающих огородников. Но достичь этой цели не так просто, не зная многих важных нюансов. Именно о них я хочу вам рассказать, основываясь на собственном опыте. Вырастить ранний урожай кабачков помогут ранняя рассада и посадка, соблюдения правил высаживания и ухода за рассадой. ... Обязательное условие получения хорошей рассады и раннего урожая - обеспечение семенам, хорошей освещенности и прохлады в ночное время суток. Ранние кабачки. Высаживать ранние кабачки на рассаду в средней полосе и на севере нашей страны следует в середине апреля, среднеранние - в конце. Семена перед посевом нужно прорастить и выбрать лишь те, которые первыми проклюнутся.
Если вы хотите получить урожай ранних кабачков без теплицы в самом начале лета, то этот метод как раз то, что нужно. Из статьи узнаете, как выращивать ранние кабачки в открытом грунте. Выращиваем кабачки пораньше. Чтобы вырастить ранние кабачки выполняется 3 условия. Вырастить рассаду и рано ее высадить. Кабачки нужно выращиваются на компостной грядке. Защита от весенних заморозков рассады и молодых растений. Как вырастить раннюю рассаду кабачков. ... Чтобы получить ранние кабачки нужно знать, как их защитить от заморозков. Около кустов размещаются аккумуляторы тепла – большое количество воды. Также понадобится и пленка, которой укрывают рассаду.
Получение раннего урожая кабачков. Наш интернет-магазин для садоводов www.5-nt.ru. Кабачки можно использовать в пищу в незрелом виде - 8-12-дневные зеленцы длиной 20-25 см, диаметром до 10 см; в эту пору созревания они имеют особенно приятный вкус. Кабачки менее требовательны к теплу, чем огурцы; семена кабачков начинают прорастать при 8-9,5°. При посеве семян в прогретую почву на глубину 10 см всходы появляются через 6-7 дней. Минимальная температура для развития плодов 15°, оптимальная - 26-27°. У кабачков короткий период вегетации - всего 50-60 дней до первого сбора плодов, поэтому семена и...
Получение раннего урожая кабачков. Наш интернет-магазин для садоводов www.5-nt.ru. Кабачки можно использовать в пищу в незрелом виде - 8-12-дневные зеленцы длиной 20-25 см, диаметром до 10 см; в эту пору созревания они имеют особенно приятный вкус. Кабачки менее требовательны к теплу, чем огурцы; семена кабачков начинают прорастать при 8-9,5°. При посеве семян в прогретую почву на глубину 10 см всходы появляются через 6-7 дней. Минимальная температура для развития плодов 15°, оптимальная - 26-27°. У кабачков короткий период вегетации - всего 50-60 дней до первого сбора плодов, поэтому семена и...
Получение раннего урожая кабачков. Кабачки можно использовать в пищу в незрелом виде — 8—12-дневные зеленцы длиной 20—25 см, диаметром до 10 см; в эту пору созревания они имеют особенно приятный вкус. Кабачки менее требовательны к теплу, чем огурцы; семена кабачков начинают прорастать при 8—9,5°. При посеве семян в прогретую почву на глубину 10 см всходы появляются через 6—7 дней. Минимальная температура для развития плодов 15°, оптимальная — 26—27°. Читать далее.