Голубцы с гречневой кашей и грибами -

Голубцы с гречневой кашей и грибами -
Голубцы с гречневой кашей и грибами -
Гречневая каша с грибами, наверное, самое популярное из традиционных постных блюд. А чтобы внести в рацион некоторое разнообразие, предлагаем вам сделать из нее начинку для голубцов. Получится так же сытно и вкусно. Попробуйте сами!
Вам понадобится:

1/2 кочана капусты
0,5 ст. гречневой крупы
300 г шампиньонов
2 луковицы
1–2 моркови
1 ч. л. муки
растительное масло для жаренья
зелень петрушки
Приготовление:
Гречневую крупу промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и сварить рассыпчатую кашу.
Грибы вымыть, отварить (отвар не выливать). Несколько грибов оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать, затем обжарить в растительном масле. Половину лука отложить. К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы и жарить все вместе в течение 3–4 мин.
Грибы с луком выложить в миску, добавить гречневую кашу, перемешать.
Кочан капусты разобрать на листья, пробланшировать их в подсоленной воде 5 мин, остудить. Срезать с листьев утолщения. Выложить на середину каждого листа по 1–2 ст. л. начинки, свернуть конвертами.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с оставшимся луком.
«Конверты» слегка обжарить в растительном масле, выложить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, залить грибным бульоном и тушить 30–40 мин. За 1 мин до готовности добавить 1 ч. л. муки, разведенную в неболь-шом количестве воды.
Готовые голубцы выложить на блюдо вместе с луком и морковью. Подавать, украсив зеленью петрушки и грибами.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2-3.
20:25
22:31
Постные голубцы с грибами и гречкой — Кулинарные...
1 ст. Гречневая каша. отваренная гречка. 400 г. Шампиньоны. 1 шт. ... Начинка из гречневой крупы и грибов очень гармонично вписалась в это постное блюдо, сделав его сытным и очень вкусным. Постные голубцы с гречкой и грибами подарят истинное наслаждение и понравятся даже отъявленным мясоедам. Оцените вкус и пользу в одной тарелке! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5).
22:20
Голубцы с гречкой и грибами. Ирина Кузьмина - YouTube
Голубцы с гречневой кашей и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia. Вам понадобится: 1/2 кочана капусты. 0,5 ст. гречневой крупы. 300 г шампиньонов. 2 луковицы. ... Половину лука отложить. К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы и жарить все вместе в течение 3–4 мин. Грибы с луком выложить в миску, добавить гречневую кашу, перемешать. Кочан капусты разобрать на листья, пробланшировать их в подсоленной воде 5 мин, остудить. Срезать с листьев утолщения. Выложить на середину каждого листа по 1–2 ст. л. начинки, свернуть конвертами. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с оставшимся луком.
22:05
Голубцы с гречневой кашей и грибами
Голубцы с гречневой кашей и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia. Вам понадобится: 1/2 кочана капусты. 0,5 ст. гречневой крупы. 300 г шампиньонов. 2 луковицы. ... Половину лука отложить. К оставшемуся на сковороде луку добавить грибы и жарить все вместе в течение 3–4 мин. Грибы с луком выложить в миску, добавить гречневую кашу, перемешать. Кочан капусты разобрать на листья, пробланшировать их в подсоленной воде 5 мин, остудить. Срезать с листьев утолщения. Выложить на середину каждого листа по 1–2 ст. л. начинки, свернуть конвертами. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке и обжарить вместе с оставшимся луком.
22:01
Голубцы с гречкой и грибами. Голубцы с гречневой...
Голубцы с гречневой кашей и грибами. Постные голубцы с грибочками картофелем и гречкой я часто готовлю для своих домочадцев и не только в пост. Кулинарки, предлагаю приготовить по моему рецепту вкусные-превкусные, очень симпатичные, нежные, сытные, а главное, полезные постные голубцы. Выкладываю мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото и пусть он станет наглядным пособием для кулинарок впервые решивших приготовить это блюдо. Ингредиенты: У остывших капустных листьев острым ножом удаляем утолщения и грубые прожилки.
21:34
Голубцы с гречкой и грибами. Ингредиенты: гречневая...
Я думаю, что про гречку много говорить не стоит, все мы прекрасно знаем насколько она полезна и не заменима в здоровом питании, а вот про грибы хотела проговорить не много подробнее. Грибочки содержат массу витаминов, белков и микроэлементов необходимых нашему организму. Не даром во время церковных постов, когда запрещается употребление мяса, большую роль в рационе человека начинают играть именно грибы. ... Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо...я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом. В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня, а я отвечу..она здесь не одна их ДВЕ - это Гречка и Грибы.