ПОЧЕМУ СВЕКЛА НЕСЛАДКАЯ

ПОЧЕМУ СВЕКЛА НЕСЛАДКАЯ
ПОЧЕМУ СВЕКЛА НЕСЛАДКАЯ
Общие рекомендации при выращивании свеклы
Соблюдение севооборота. Лучшие предшественники – огурец, томат, лук, ранний картофель, зеленные.
Посев проводят весной, когда почва прогреется до 6-7°С. Для зимнего хранения свеклу сеют в начале июня. Так она намного лучше хранится, имеет более нежную мякоть и хорошие вкусовые качества.
Дополнительные подкормки свеклы. Нехватка питания ограничивает получение высоких урожаев.
Так, при недостатке бора ухудшается углеводный и белковый обмен в растениях, сахар и крахмал накапливаются в листьях, их отток в корнеплоды задерживается. Молодые листья и верхняя часть корнеплода отмирают, возникает гниль сердцевины и сухая гниль свеклы.
Во время образования и нарастания листьев большое значение имеет усиленное азотное питание. Чем лучше свекла обеспечена в этот период азотом, тем выше урожай и качество. Для получения 608 кг свеклы с 1 кв.м необходимо внести 20 г суперфосфата и 30 г калийной соли.
Фосфорные и калийные удобрения вносят с осени, азотные удобрения (аммиачную селитру, сульфат аммония, мочевину) вносят непосредственно перед посевом семян. Чтобы свекла была сладкой, можно несколько раз за сезон подкормить ее древесной золой (3 ст на 1 кв.м).
Не забывайте проводить рыхление и прополку. Обязательно прореживайте всходы.
20:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!