Салат: баклажаны с болгарским перцем и помидорами.

Салат: баклажаны с болгарским перцем и помидорами.
Салат: баклажаны с болгарским перцем и помидорами.
Баклажаны, не только вкусны, ароматны и низкокалорийны, но и хорошо сочетаются с большинством других овощей и мясных продуктов.
Необходимые продукты:
-Баклажаны - 2кг;
-Сладкий перец - 5штук;
-Сахарный песок - 1/2стакана;
-Чеснок - 3 головки;
-Соль поваренная - 1ст.ложка;
-Томаты мясистые - 5штук;
-Подсолнечное масло - 1/2стакана;
-Уксус столовый - 80грамм;
-Острый перец - 1штука;
Итак, способ приготовления.
1. Первое с чем придется разобраться - это конечно сами баклажаны. Их необходимо помыть, срезать плодоножки и нарезать на кружки среднего размера. После чего посыпать солью и оставить "отдыхать", где-то с полчаса. Таким образом, из них будет удалена лишняя горчинка. Перед дальнейшим приготовлением их нужно обязательно промыть под струей проточной воды.
2. Следующий шаг - подготовка томатов. С них нужно будет снять кожицу. Сделать это несложно - нужно лишь залить их на минуту кипятком и после этого подержать в холодной воде минутки 3-4. Дальше - дело техники, и острого ножа.
3. Сладкие и острые перцы, нужно нарезать мелкой соломкой.
4. Прокрутить на мясорубке очищенные помидоры, а также дольки чеснока. Без кожуры разумеется.
5. Добавить к этой массе прокрученный острый и сладкий перец. Тщательнейшим образом перемешать.
6. Помидорно-перечную смесь залить уксусом и подсолнечным маслом. Не забудьте так же добавить сахар и соль. После чего смесь необходимо еще раз перемешать блендером.
7. Этим маринадом нужно залить баклажаны и поставить их на огонь, где-то на полчаса. Не забывая помешивать, чтобы не подгорели.
8. В простерилизованные банки уложите получившийся салат, и плотно закатайте их. После чего остается только поставить в темное место для остывания.
Салат на зиму из баклажан готов.
Присоединяйтесь к нам
21:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!