БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении. баклажан, помидоры, перец сладкий, перец острый, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус, уксус, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, масло растительное. Салат "Огонек" из баклажанов (на зиму). Острый салат "Огонёк" из баклажанов - вкусная закуска на зиму. ... Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами. помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль, сахар. Салат «Десятка».
Баклажаны с перцем на зиму. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан- 2 килограмма Томатная паста- 800 граммов Чеснок- 150 граммов Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан Сахар- 2 стакана Уксус 9%- 2 столовые ложки Соль- 2 столовые ложки Перец болгарский- 12 штук Петрушка (зелень)- по вкусу. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту. Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на м...
Для приготовления баклажанов с болгарским перцем и чесноком на зиму вам потребуется (на 1 литровую банку): баклажаны - 2 шт. (600 г); болгарский перец (целый, вместе с семенами) - 5 шт. (400 г); чеснок - 5 зубчиков ... Болгарский перец тщательно вымоем. На поверхности каждого перца сделаем 3-4 раза проколы вилкой (семена и плодоножку из перцев в этом рецепте удалять не надо). Чеснок очистим, зелень промоем. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, петрушку нарежем.
550 г синих баклажанов, 600 г разноцветного болгарского перца, 650 мл томатного сока, 100 мг подсолнечного масла, третья часть стакана сахара, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли (или по вкусу), 5 зубцов чеснока. Приготовим ингредиенты для салата. Сладкий перец можем использовать как красный, так и других цветов. Можно соединить в одном блюде разноцветные перчики, это может быть интересно в визуальном плане. Томатный сок должен быть хорошего качества, густой. Овощи вымоем. Начнем с синеньких. Для этого салата нарежем их кружками. Так как в баклажанах присутствует горечь, пересыпем их солью и выдержи...
550 г синих баклажанов, 600 г разноцветного болгарского перца, 650 мл томатного сока, 100 мг подсолнечного масла, третья часть стакана сахара, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли (или по вкусу), 5 зубцов чеснока. Приготовим ингредиенты для салата. Сладкий перец можем использовать как красный, так и других цветов. Можно соединить в одном блюде разноцветные перчики, это может быть интересно в визуальном плане. Томатный сок должен быть хорошего качества, густой. Овощи вымоем. Начнем с синеньких. Для этого салата нарежем их кружками. Так как в баклажанах присутствует горечь, пересыпем их солью и выдержи...