Яблочки моченые. Простой рецепт.

Яблочки моченые. Простой рецепт.
Яблочки моченые. Простой рецепт. 
Мочение яблок – один из замечательных способов заготовки этих очень вкусных и полезных плодов. 
К сожалению, сейчас такую заготовку мало кто из садоводов умеет и стремится сделать осенью. 
И напрасно! Ведь мочёные яблоки сохраняют все свои ценные свойства, приобретая пикантный вкус и аромат благодаря пряностям, используемым при мочении. 
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. 
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
19:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!