САМОДЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ
САМОДЕЛЬНАЯ ЭЛЕКТРОКОПТИЛЬНЯ
Если вы любите баловать себя копченным мясом, но собственной коптильни у вас нет, а денег на ее покупку тратить не хочется, то предлагаю изготовить небольшую электрическую коптильню самостоятельно.
Для этого вам понадобятся маленькая электроплита мощностью от 1000 ватт, глиняный горшок с большим дном, решетка, крышка или другой глиняный горшок подходящего диаметра, чтобы плотно прикрыть всю нашу конструкцию.
Первым делом к крышке крепим хорошую ручку. Далее сверлим в горшке отверстие для вывода провода электрической плиты. Поверх установленной на дно электрической плиты кладем противень и засыпаем в него древесную стружку. Сверху устанавливаем решетку, на которую кладем мясо. Для лучшей циркуляции воздуха коптильню ставим на кирпичи.
Включаем плиту в сеть, накрываем горшок крышкой. На копчение 2 кг курицы потребуется примерно 4,5 часа. Идеальная температура копчения - около 100 градусов Цельсия.
Если вы любите баловать себя копченным мясом, но собственной коптильни у вас нет, а денег на ее покупку тратить не хочется, то предлагаю изготовить небольшую электрическую коптильню самостоятельно.
Для этого вам понадобятся маленькая электроплита мощностью от 1000 ватт, глиняный горшок с большим дном, решетка, крышка или другой глиняный горшок подходящего диаметра, чтобы плотно прикрыть всю нашу конструкцию.
Первым делом к крышке крепим хорошую ручку. Далее сверлим в горшке отверстие для вывода провода электрической плиты. Поверх установленной на дно электрической плиты кладем противень и засыпаем в него древесную стружку. Сверху устанавливаем решетку, на которую кладем мясо. Для лучшей циркуляции воздуха коптильню ставим на кирпичи.
Включаем плиту в сеть, накрываем горшок крышкой. На копчение 2 кг курицы потребуется примерно 4,5 часа. Идеальная температура копчения - около 100 градусов Цельсия.