"Ленинградское печенье"

"Ленинградское печенье"
"Ленинградское печенье"
Ингредиенты:
Сахарный песок или пудра — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Что нужно: ?
* Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков.
* Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
* Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
* При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
* Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).
* Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
18:09
20:16
«Ленинградское печенье» | Дачный советник
Рецепт «Ленинградское печенье»: Приготовим ингредиенты. Меланж - это те же яйца, уже без скорлупы и имеющую однородную консистенцию. ... Печенье должно чуть-чуть изменить цвет от первоначального и стать твердым и хрустящим по остыванию. Взвесить печенье не успела, выход должен быть около 500г. У меня получился большой и средний противень печенюшек. А теперь, угощайтесь! Чаек с лимоном, Ленинградское печенье и вишневое варенье.
20:00
Печенье "Ленинградское" воздушное по советскому...
Предлагаю вам приготовить вкусное, воздушное печенье «Ленинградское» по советскому ГОСТу. Берите на вооружение рецепт с фото нежного внутри, хрустящего снаружи, легкого бисквитного печенья, которое готовится довольно просто. Понадобится кондитерский кулёк с большой насадкой, чтобы осадить печенье на противень, однако если специальных кондитерских приспособлений у вас нет, то кулёк можно заменить полиэтиленовым пакетом, у которого срезан уголок.
19:49
Печенье Ленинградское по ГОСТу - Хлебопечка.ру
Очень люблю Ленинградское печенье, которое родом из СССР. Сейчас, к сожалению, такого не купишь. Не найдя рецепта на нашем замечательном форуме (может быть плохо искала), решила поискать в интернете. ... Понедельник, 24 июля 2017 года, 23:48 | Печенье Ленинградское по ГОСТу. :wow:наш ответ Чимберлену... савоярди))) вот не знала, что он существует. Marinuly. Понедельник, 24 июля 2017 года, 23:50 | Печенье Ленинградское по ГОСТу.
19:42
Ленинградское печенье — рецепт c фото
Воспользовавшись крайне простым рецептом ленинградского печенья, вы приготовите лакомство, которое доставит невероятный восторг и вам, и вашим родным. Оно, легкое и нежное, тает во рту и дарит радость всем членам семьи, от мала до велика. Ингредиенты для ленинградского печенья: 1 стакан сахара или сахарной пудры; 3 яйца; 1 стакан муки.
19:27
Печенье "Ленинградское" - воздушное, легкое...
Печенье «Ленинградское» не возможно было не любить. Сладкие монетки с озорным хрустом. Остановится при поедании очень сложно. Опасно брать горсть и включать телевизор или садиться за компьютер. Не заметишь, как слопаешь все, что есть! И сегодня мы приготовим «Ленинградское» печенье в домашних условиях. Рецепт проще простого. Главное — соблюдайте пропорции.