"Постное слоёное тесто бездрожжевое"
"Постное слоёное тесто бездрожжевое"
Что нужно: ?
Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.
Вода — 1 ст.
Соль — 0,25 ч. л.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное - 150 г
Что делать: ?
* Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.
* Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.
* Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
* Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.
* Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
* Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25 минут.
* Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.
* Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).
* Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.
* Все что вам останется сделать для выпечки — просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы не замораживали), добавить начинку и испечь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?
Что нужно: ?
Пшеничная мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.
Вода — 1 ст.
Соль — 0,25 ч. л.
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное - 150 г
Что делать: ?
* Добавляем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.
* Просеиваем 2 ст. муки, добавляем соль.
* Вливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
* Месим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отделяться от рук и миски.
* Скатываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
* Смешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставляем смесь в холодильнике на 20–25 минут.
* Раскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпая мукой.
* Смазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставляем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставляем в морозилке до лучших времен).
* Раскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий прямоугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставляем в холодильнике или морозилке до использования.
* Все что вам останется сделать для выпечки — просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы не замораживали), добавить начинку и испечь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ! ?