Жареный перец на зиму в маринаде
Жареный перец на зиму в маринаде
Перец очищаем от семян, я разрезала перец попалам, обжариваю перец слегка с двух сторон, выкладываю в чашку, пока остывает делаю заправку: чеснок соломкой, укроп, петрушка, морковь на корейской тёрке, перемешиваю и заправка готова.
В стерильные банки укладываю слоями перец, заправку и т.д. пока не закончится банка, в чашке от перца осталось масло, я его распределила по банкам.
Делаем маринад: на 1 литр воды 1ст.л. соли, 2 ст.л.л сахара и заливаем банки маринадом. Ставим стерилизовать на 15 мин (0,5 л).
Когда перец простерилизуется добавляем 3 ч.л. уксуса и закрываем плотно крышкой. укутываем и оставляем до полного остывания.
Перец очищаем от семян, я разрезала перец попалам, обжариваю перец слегка с двух сторон, выкладываю в чашку, пока остывает делаю заправку: чеснок соломкой, укроп, петрушка, морковь на корейской тёрке, перемешиваю и заправка готова.
В стерильные банки укладываю слоями перец, заправку и т.д. пока не закончится банка, в чашке от перца осталось масло, я его распределила по банкам.
Делаем маринад: на 1 литр воды 1ст.л. соли, 2 ст.л.л сахара и заливаем банки маринадом. Ставим стерилизовать на 15 мин (0,5 л).
Когда перец простерилизуется добавляем 3 ч.л. уксуса и закрываем плотно крышкой. укутываем и оставляем до полного остывания.
Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках! Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте! Ингредиенты на 1 литровую банку ... Хотим поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время. Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью
Перец жареный целиком с зеленью в маринаде. Такая закуска поможет выручить вас в момент, когда нагрянут нежданные гости. Вам нужно будет всего лишь открыть банку и выложить целые перцы в «нарядную» тарелку. Необходимые продукты: Салатный перец – 9 шт. ... Рецепты жареного перца на зиму достаточно просты, но принесут немало пользы и удовольствия в холодное время года. Поэтому постарайтесь выделить время прочитать наши рецепты, выбрать для себя самый удачный и запастись несколькими банками перца со вкусом лета. Facebook.
Очень вкусный жареный перец целиком на зиму. Вкусная и красивая закуска из консервированного жареного болгарского перца в маринаде отлично подойдёт к любому празднику. Воспользуйтесь простым рецептом и порадуйте близких и гостей. Время приготовления: 60 мин. Выход: 1 л банка. Продукты для перцев: перец болгарский — 8-9 шт.; сахар — 2 ст. л.; соль — 1 ч. л.
Обжаренный в масле перец, консервируется в маринаде с добавлением чеснока. Вкус получается неимоверно насыщенный и ароматный. Это блюдо не просто дополнит своим вкусом любой гарнир и мясные изыски, но и может стать конкурентом более дорогим и сложным рецептам. ... Жареный маринованный перец - простая и очень, очень, очень вкусная заготовка на зиму. Такой перчик всегда кстати и за обыденным столом, и за праздничным. Гости просят его побольше и можно без хлеба. Как же здорово, что заготовить жареный маринованный перец не стоит большого труда, поэтому можно смело закрутить сразу побольше баночек. Ингредиенты для приготовления жареного маринованного перца
Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется: болгарский перец — 12-14 шт.; чеснок — 2-3 зубика; петрушка — 7-10 веточек; соль — 1 ч. л.; сахар — 2 ст. л.; уксус 9% — 60 мл; вода (кипяток) — сколько войдёт в банку; растительное масло для жарки. расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку. Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты. Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный).