ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления: Крупные, спелые помидоры для сока. Мелкие помидоры. Соль и сахар. Душистый перец-горошек. Лавровый лист. Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя). Приготовление: Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельч...
Рецепт помидор в собственном соку: подробное описание приготовления консервации. Как выбрать овощи для заготовки, правильно подготовить. Советы и рекомендации. ... Помидоры в собственном соку заготавливали еще наши бабушки и делились с нами рецептами. Многим знаком вкус таких солений. Эта закуска дополнит любое блюдо, и, что самое главное – позволит сэкономить.
Помидоры в собственном соку, закрытые на зиму, – рецепт на века. Это гарантированно отличный результат, прекрасная закуска и дополнение к обеду. ... Продукты для помидоров в соку: помидор – 0,5 кг; сахарный песок – 2 ч.л.; соль поваренная – 2 ч.л. Процесс приготовления помидоров в собственном соку. Предварительно простерилизуем банку, выкладываем вымытые помидоры с кожурой среднего и мелкого размера. Укладывать помидоры неплотно друг к другу. Для консервации выбирайте помидоры без гнили и следов фитофторы. На дно можно уложить веточки свежей или сухой зелени, кольца репчатого лука и морковки. Помидоры не треснут при запаривании, если их наколоть вилкой или зубочисткой.
Делюсь рецептом помидоров в собственном соку , который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Продукты: Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя). Как приготовить помидоры в собственном соку: Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры п...
Спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Гвоздика и корица (по желанию) Душистый перец — горошек Лавровый лист Соль и сахар. Приготовление: Прокручиваем спелые помидоры через мясорубку, выливаем сок в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Добавляем на 3 литра сока 5 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листиков. Как закипит снимаем пену и кипятим сок пока не перестанет образовываться пена около 12-15 минут. В отдельной кастрюле закипятите воду. В чистые банки раскладываем мелкие помидоры, заливаем кипятком и накрываем крышками. Сверху кладем толстое полотенце. Оста...