"Помидоры в собственном соку"

"Помидоры в собственном соку"
"Помидоры в собственном соку" 
3 кг. мелкоплодных помидор 
2 кг. крупно плодных помидор 
80 гр. соли 
50 гр. сахара 
Банки стерилизовать в кипящей воде 8-9 мин. 
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах и уложить в банки. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, добавить соль и сахар. Залить помидоры в банках, чтобы уровень сока на 2 см. был ниже краев банки. Банки закатать. Затем поставить остывать в тепло.
05:35
07:41
Помидоры в собственном соку на зиму - рецепты...
Помидоры в собственном соку – рецепт на века! Самыми вкусными и полезными являются томаты, которые консервируют в только что собственноручно отжатом соке. Правда, заливку для этого следует подготовить заранее. ... Эти приготовленные на зиму вкусные помидоры в собственном соку могут простоять 3 года, не теряя своих вкусовых качеств. А консервировать их, как видно из рецепта, довольно просто. Помидоры черри в собственном соку – рецепт с фото. Пожалуй, самыми вкусными и красивыми получаются консервы в собственном соку из томатов сорта черри. Эти миниатюрные помидоры обладают изумительным вкусом и великолепно выглядят даже в консервированном виде.