Маринованные овощи.
Маринованные овощи.
Лёка Сан
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
Лёка Сан
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
1 цветная капустка (маленький вилок), 1 кабачок, 5-8 огурчиков (помельче), 1 яркий болгарский сладкий перец, 1 небольшая морковка, 3-5 шт черного перца горошком, 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа, 3-5 долек чесночка., 2 л воды, 2 ст/л соли (горкой), 1 неполный ст сахара (на 200 мл), 1 ст 6% уксуса (на 200 мл), 1 ст/л масла (растительное рафинированное).
1 цветная капустка (маленький вилок), 1 кабачок, 5-8 огурчиков (помельче), 1 яркий болгарский сладкий перец, 1 небольшая морковка, 3-5 шт черного перца горошком, 1/2 смешанного пучка зелени из петрушки и укропа, 3-5 долек чесночка., 2 л воды, 2 ст/л соли (горкой), 1 неполный ст сахара (на 200 мл), 1 ст 6% уксуса (на 200 мл), 1 ст/л масла (растительное рафинированное).
Маринование на зиму - 25 пошаговых рецептов с фото. Для гарантированного сохранения на зиму различных овощей, фруктов или грибов используется способ маринования. Применение уксусной или лимонной кислоты, лимонного сока, масла, соли и сахара позволяет для различных овощей подобрать правильный маринад ... Для гарантированного сохранения на зиму различных овощей, фруктов или грибов используется способ маринования. Применение уксусной или лимонной кислоты...
Маринование на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Смотри весь каталог. Маринование на зиму - 863 домашних вкусных рецепта приготовления. Маринады, или лучше сказать маринование, относится к одному из способов консервации пищевых продуктов с целью хранения их более продолжительное время. Все сплошь маринады основаны на действии кислотной среды на продукты. Читай дальше…