Закуска из помидоров с луком к шашлыку.

Закуска из помидоров с луком к шашлыку.
Закуска из помидоров с луком к шашлыку. 
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. 
Ингредиенты: 
- 15 крупных астраханских помидоров, 
- 15 молодых луковиц, 
- 2-3 головки чеснока. 
На 1 литр маринада: 
- 1 столовая ложка растительного масла, 
- 2 столовые ложки уксуса, 
- 2 столовые ложки сахара, 
- 2 столовые ложки соли, 
- ½ таблетки аспирина, 
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. 
Выход: 4,5-5 литров 
Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать: 
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: 
- слой помидоров, 
- слой чеснока, 
- слой лука. 
Наполнить таким образом банки доверху. 
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
05:36
07:44
Закуска из помидоров к шашлыкам. Ингредиенты...
» Закуска из помидоров к шашлыкам. Видеорецепты по теме. Мини-киши со шпинатом, копченой рыбой и помидорами. Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда яйца внутри немного бегущие, если вы любите. 43. 34519. 2. Хлеб с сыром на гриле. ... Самое любимое народом дополнение к шашлыкам. Не менее любимые добавки — специи. Готовим с вечера или перед поездкой на пикник. И удачные посиделки-перекусы на природе вам обеспечены. Рекомендуется из зеленых добавок использовать базилик, но и укроп тоже допустим. Спасибо за напоминалку Леше (Грилькову). Участник конкурса.
07:23
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Плоды томата спелые (крупные, мясистые) – 4 шт., лук-репка (средние головки) – 3 шт., чеснок (молодой) – 3 дольки, специи (базилик свежий, смесь перцев), мёд (жидкий) – 1,5 ст. л., масло оливковое – 4-5 ст. л., сок лимона — 1 ст. л., соль морская или каменная мелкого помола- по вкусу. Спелые плоды томата вымываем, а затем насухо вытираем полотенцем. Далее аккуратно при помощи острого ножа нарезаем тонкими кружочками. Очищаем лук-репку от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами – так будет гораздо красивее. Смешиваем в небольшой посудине специи и соль, добавляем масло (вместо оливко...
07:14
Закуска из помидоров с луком к шашлыку | Фоторецепт...
15 крупных астраханских помидоров, 15 молодых луковиц, 2-3 головки чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1/2 таблетки аспирина, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. Готовлю эту закусочку в сезон крупных сочных астраханских помидоров. Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливаем мясо при жарке. Ингредиенты: 15 крупных астраханских помидоров 15 молодых луковиц 2-3 головки чеснока На 1 литр маринада: 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки уксуса 2 столовые л...
07:09
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
То, что я так давно искала! Ингредиенты: Выход: 4,5-5 литров. 15 крупных помидоров, 15 луковиц, 2-3 головки чеснока. На 1 литр маринада: 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, ½ таблетки аспирина, Лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. Приготовление. Овощи вымыть, очистить и нарезать, довольно крупно. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: Слой помидоров, Слой чеснока, Слой лука. Наполнить таким образом банки доверху. Сварим маринад и горячим залить нашу закуску с луком доверху. По...
07:03
Закуска из помидоров с луком к шашлыку. То, что я так...
Соусы. Закуски, Маринады. Закуска из помидоров с луком к шашлыку. То, что я так давно искала! Моя семья обожает эту закуску! Помидорку — в рот, а маринад — на мяско… Ингредиенты: Выход: 4,5-5 литров. — 15 крупных помидоров, — 15 луковиц, — 2-3 головки чеснока. ... В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: — слой помидоров, — слой чеснока, — слой лука. Наполнить таким образом банки доверху. Сварим маринад и горячим залить нашу закуску с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой прикрыв крышками. На следующий день можно кушать! Приятного аппетита!