Ассорти получается вкусным, в меру острым... У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне д

Ассорти получается вкусным, в меру острым... У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне д
Ассорти получается вкусным, в меру острым... У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек... Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия)))
Ингредиенты:
Перец душистый (горошком)
Перец черный (горошком)
Лавровый лист
Чеснок (домашний)
Лук репчатый
Хрен (корень)
Патиссон (некрупные)
Кабачок (или цуккини, желтый и зеленый)
Перец болгарский
Капуста цветная
Капуста белокочанная
Огурец
Помидор (желательно мелкие)
Перец красный жгучий (чили)
Петрушка (зелень)
Соль
Сахар
Уксус (9%)
Сок лимонный
Морковь
Процесс приготовления:
1. Простерилизовать банки (я обычно это делаю в духовке), у меня 2-х литровые.
2. Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть и опустить на 2 -3 минуты в кипящую подсоленную воду с добавлением нескольких капель лимонного сока. Откинуть на дуршлаг.
3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, нарезать крупными ломтями.
4. Капусту белокочанную нарезать крупными ломтями.
5. У огурцов отрезать кончики и, если крупные плоды, разрезать на части.
6. Кабачки нарезать кружками
7. Патиссоны разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера.
8. Морковь очистить и нарезать крупными ломтями.
9. Если луковички не мелкие, тоже разрезать на 6 -8 частей в зависимости от размера. Мелкие можно оставить целиком.
10. Перец чили нарезать кусочками по 1 -1,5 см вместе с семенами.
11. В банку кидаем 3 лавровых листа, 3 перца горошком и 3 душистых перца, корень хрена кусочек (сантиметра 2 -4 в зависимости от толщины), 3 -4 зубчика чеснока, лук репчатый (если мелкие головки - 2 -3 шт, если резаный, то 2 -3 части луковицы), кусочек перца чили, листиков 10 петрушки.
12. Укладываем насколько возможно плотно все овощи.
13. Заливаем ассорти кипятком, даем настояться 10 -15 минут.
14. В кастрюлю сливаем воду из банок, добавляем соль, сахар, уксус 9 %.
Расчет на 1 литр: 2 ст. л. соли, 4 ст л. сахара, 6 ст. л. уксуса.
15. Дать маринаду закипеть. Разлить по банкам и закрыть крышками винтовыми.
Приятного аппетита!
00:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!