Ну очень вкусные пельмени
Ну очень вкусные пельмени
Далее текст автора. Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление.
1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Далее текст автора. Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто для пельменей и вареников
только так — на кефире. Замечательный рецепт, тесто мягкое, эластичное, замешивается быстро! Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Изумительно свежий вкус готового блюда за счет того, что зелень добавляется не в фарш, а прямо в тесто.
Ингредиенты:
400 г муки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. соды
400 г мясного фарша
1 луковица
4–5 зубчиков чеснока
0,5 пучка укропа
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление.
1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие домашние пельмени по бабушкиному рецепту. Легкий рецепт приготовления домашних пельменей с фаршем из свинины и говядины. ... Отправляем пельмени в кипящую воду, варим до готовности. Пока пельмени не всплывут, необходимо все время помешивать. после закипания варим 5 минут. Пельмени готовы. Вынимаем их в большую миску. Добавляем сливочное масло, аккуратно перемешиваем. Подавать пельмени можно со сметаной, майонезом, соусом или уксусом. Приятного аппетита. Видеорецепт: Теги: Похожие рецепты. Закуска из Помидоров и Баклажанов - Ну, оОчень вкусная. НОВОГОДНИЕ МИНИ ПИЦЦЫ - ну, оОчень вкусные! Оладьи на Йогурте - Ну, оОчень вкусные.
Вкуснейшие домашние пельмени по бабушкиному рецепту. Легкий рецепт приготовления домашних пельменей с фаршем из свинины и говядины. ... Отправляем пельмени в кипящую воду, варим до готовности. Пока пельмени не всплывут, необходимо все время помешивать. после закипания варим 5 минут. Пельмени готовы. Вынимаем их в большую миску. Добавляем сливочное масло, аккуратно перемешиваем. Подавать пельмени можно со сметаной, майонезом, соусом или уксусом. Приятного аппетита. Видеорецепт: Теги: Похожие рецепты. Закуска из Помидоров и Баклажанов - Ну, оОчень вкусная. НОВОГОДНИЕ МИНИ ПИЦЦЫ - ну, оОчень вкусные! Оладьи на Йогурте - Ну, оОчень вкусные.
Очень красивые пельмешки слепить очень просто. Тесто получается идеальным для пельменей и мантов. ... Получается очень вкусно и сочно! Приятного аппетита! Пельмени с чечевицей — вегетарианский вариант. Если вы по каким-то причинам не едите мясо, то это не повод отказывать себе в пельменях. По этому рецепту они получаются очень вкусные и сочные, не хуже, чем мясные. Ингредиенты: Для теста
Эти пельмени всегда получаются вкусными, а тесто легко раскатывается и хорошо лепится. Ингредиенты: (128 пельменей). вкусное тесто для пельменей ... Очень хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам. Когда вам кажется, что тесто на пельмени уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Если чувствуете, что тесто получилось слишком крутое (иногда такое бывает, если положили много муки и мало жидкости), то добавляем еще немного масла.
Тесто на сметане или на кефире очень вкусное, учтите, что очень тонко его не получится раскатать, но оно получается очень мягкое. Тесто на пельмени заваренное кипятком. Во многих источниках, этому варианту обоснованно присвоили первое место. ... из шпината — зеленый. Начинка для домашних пельмений. Начинка в пельменях это пол дела, ведь именно она отвечает за то, чтобы они были вкусные и сочные. Самым традиционным и всеми любимым вариантом начинок явлется несомненно мясной фарш из говядины плюс свинины, просто с одной говядины или свинины, с бараниной.