Намазка из сала по-словенски

Намазка из сала по-словенски
Намазка из сала по-словенски
Для приготовления понадобится:
свежее сало - 500 гр.
чеснок - 6 зубчиков
соль и перец - по вкусу
зелень- небольшой пучок( у меня укроп)
Если сало со шкуркой то её необходимо срезать и нарезать сало на маленькие кусочки.
Пропустить кусочки сала через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы.
Чтобы масса была ещё более нежная то можете протереть её через сито,добавить соль и специи,перемешать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке,зелень очень мелко нарезать.
Добавить измельчённый чеснок и зелень к будущий намазке,хорошенько перемешать,чтобы все специи распределились.
Выложить намазку в банку, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник, часов на 5 настоятся.
Подавать с чёрным хлебушком. Очень вкусно рекомендую.
Приятного аппетита!!
02:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!