Овощное ассорти для «Оливье»
Овощное ассорти для «Оливье»
На 1 литровую банку: огурцы, зеленый горошек, 2–3 зубчика чеснока, по 2–3 листочка черной смородины и вишни, 1 зонтик укропа.
Для рассола – на 1 л воды: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Огурцы набить в банку поплотней. Горошек отварить до нужной вам мягкости и засыпать им свободное пространство в банке. Добавить чеснок, листья смородины и вишни. Залить банку кипятком и оставить на 15–20 минут.
Приготовить рассол – добавить соль в воду и довести до кипения. Слить из банки воду. Добавить в банку сахар, уксус, залить рассолом и стерилизовать 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Банки закатать.
На 1 литровую банку: огурцы, зеленый горошек, 2–3 зубчика чеснока, по 2–3 листочка черной смородины и вишни, 1 зонтик укропа.
Для рассола – на 1 л воды: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Огурцы набить в банку поплотней. Горошек отварить до нужной вам мягкости и засыпать им свободное пространство в банке. Добавить чеснок, листья смородины и вишни. Залить банку кипятком и оставить на 15–20 минут.
Приготовить рассол – добавить соль в воду и довести до кипения. Слить из банки воду. Добавить в банку сахар, уксус, залить рассолом и стерилизовать 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Банки закатать.