Овощное ассорти.
Овощное ассорти.
Ассорти
На 3-х литровую банку:
7-8 огурцов
2-3 цельных очищенных луковицы
4-5 долек чеснока
крупные кусочки кабачков, свежей капусты, болгарского перца,
маленькую морковку
1корешок петрушки
1 корешок сельдерея
несколько кусочков хрена
веточку укропа
2-3 помидора
Заложить в банку плотно.
Маринад:
1,5 л воды
4 стол. ложки сахара
2 стол. ложки соли. Вскипятить, добавить полстакана 9-ти процентного уксуса . Залить овощи, пастеризовать 15 минут. Закатать.
Ассорти
На 3-х литровую банку:
7-8 огурцов
2-3 цельных очищенных луковицы
4-5 долек чеснока
крупные кусочки кабачков, свежей капусты, болгарского перца,
маленькую морковку
1корешок петрушки
1 корешок сельдерея
несколько кусочков хрена
веточку укропа
2-3 помидора
Заложить в банку плотно.
Маринад:
1,5 л воды
4 стол. ложки сахара
2 стол. ложки соли. Вскипятить, добавить полстакана 9-ти процентного уксуса . Залить овощи, пастеризовать 15 минут. Закатать.
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь. Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный. Ингредиенты
Хотите сделать заготовки на зиму, но не можете определиться, какие именно? Не терзайтесь выбором – сделайте овощное ассорти на зиму. Открыв баночку такого ассорти зимой, вы получите летнее огородное разнообразие на одной тарелке. РЕЦЕПТ № 1. Продукты: 1. Огурцы – 1 кг. 2. Цветная капуста – 1 кг. 3. Сладкий перец – 1 кг. 4. Морковь – 2-3 шт. 5. Лук репчатый – 2-3 шт. 6. Чеснок – 2 головки. 7. Перец горошком – 10-15 шт. 8. Зерна горчицы – 1 ст. ложка. 9. Укроп – несколько зонтиков.
Маринованное овощное ассорти. Ассорти «Огород» (2 способ). Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации. Овощное ассорти с цветной капустой. Из овощей с фруктами. ... Разложите овощи по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните вверх дном, дайте остыть и уберите на хранение. Ассорти из овощей с фруктами (с лимонной кислотой). На 3 литровые банки потребуется: 300-400 г огурцов
Как приготовить овощное ассорти на зиму: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. ... Овощное ассорти на зиму. Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок.
Маленькие огурчики — 0,5 кг, молодой кабачок — 0,5 кг; небольшие помидоры (у меня черри) — 0,5 кг; сладкий болгарский перец — 0,5 кг; перец чили — 1-3 шт. (если не любите острое, то можно вообще не добавлять); чеснок — 2 головки, уксус 9% — 6 ст. л., сахар — 4 ст. л.; соль — 2 ст. л. Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти. В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда. Добавить душистый перец горошком и лавровый лист. С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не...