[Фриттата с помидорами, моцареллой и базиликом]
[Фриттата с помидорами, моцареллой и базиликом]
fp_breakfast
Восхитительная яичная пицца.
• 2 помидора
• морская соль и свежемолотый чёрный перец
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 4 яйца
• 1/2 зубчика чеснока
• 3 столовые ложки молока
• 125г моцареллы
• базилик
• 1 столовая ложка сливочного масла
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Сделайте на помидорах надрезы, залейте их на минуту кипятком и очистите от кожуры. Затем нарежьте на четверти, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
3. Взбейте вилкой яйца, добавьте соль, перец, надавленный чеснок, молоко, натёртый или мелко порванный сыр, половину листьев базилика и перемешайте.
4. Разогрейте жаропрочную сковороду со сливочным маслом, вылейте туда омлет и жарьте в течение 2 минут, раскидайте помидоры и поставьте в духовку на 15 минут.
5. Посыпьте остальной частью базилика и уплетайте за обе щёки!
fp_breakfast
Восхитительная яичная пицца.
• 2 помидора
• морская соль и свежемолотый чёрный перец
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 4 яйца
• 1/2 зубчика чеснока
• 3 столовые ложки молока
• 125г моцареллы
• базилик
• 1 столовая ложка сливочного масла
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Сделайте на помидорах надрезы, залейте их на минуту кипятком и очистите от кожуры. Затем нарежьте на четверти, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
3. Взбейте вилкой яйца, добавьте соль, перец, надавленный чеснок, молоко, натёртый или мелко порванный сыр, половину листьев базилика и перемешайте.
4. Разогрейте жаропрочную сковороду со сливочным маслом, вылейте туда омлет и жарьте в течение 2 минут, раскидайте помидоры и поставьте в духовку на 15 минут.
5. Посыпьте остальной частью базилика и уплетайте за обе щёки!