Мясо с картофелем по-французски
Мясо с картофелем по-французски
Вариаций приготовления мяса с картофелем - множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название "мясо по-капитански". Какое отношение имееет типичная запеканка из картофеля с мясом к морской службе для меня загадка, поэтому пусть оно называется "мясо по-французски с картофелем".
Продукты: мясо - 700 г. картофель - 1-1,2 кг. лук репчатый - 3-5 шт. сыр - 100 г. масло сливочное - 50 г. соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и прочими пряности.
Хорошенько отбить и выложить на смазанный жиром противень, в форму или сковороду.
Сверху выложить слой лука, порезанного кольцами, достаточно значительный чтобы закрыть мясо.
Поверх лука кладется предварительно очищенный и порезанный кружочками толщиной 0.2-0.5 мм картофель.
Слой картофеля должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям. Сверху запеканка засыпается тертым сыром.
Поверх сыра можно насыпать немного тертого сливочного масла или маргарина.
Запекается мясо с картофелем в предварительно нагретой духовке около получаса, сначала на большом огне, далее на среднем, чтобы не подгорело мясо.
Мясо по-французски
Мясо по-французски, как правило, нравится всем, обоего пола и от мала до велика. Неудивительно, что это блюдо стало классикой. У любой классики есть вариации, и мясо по-французски не минула эта участь. Здесь приводится классическийрецепт приготовления этого замечательного блюда.
Продукты:
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром.
Обильно залить мясо по-французски майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Вариаций приготовления мяса с картофелем - множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название "мясо по-капитански". Какое отношение имееет типичная запеканка из картофеля с мясом к морской службе для меня загадка, поэтому пусть оно называется "мясо по-французски с картофелем".
Продукты: мясо - 700 г. картофель - 1-1,2 кг. лук репчатый - 3-5 шт. сыр - 100 г. масло сливочное - 50 г. соль, перец, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и прочими пряности.
Хорошенько отбить и выложить на смазанный жиром противень, в форму или сковороду.
Сверху выложить слой лука, порезанного кольцами, достаточно значительный чтобы закрыть мясо.
Поверх лука кладется предварительно очищенный и порезанный кружочками толщиной 0.2-0.5 мм картофель.
Слой картофеля должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям. Сверху запеканка засыпается тертым сыром.
Поверх сыра можно насыпать немного тертого сливочного масла или маргарина.
Запекается мясо с картофелем в предварительно нагретой духовке около получаса, сначала на большом огне, далее на среднем, чтобы не подгорело мясо.
Мясо по-французски
Мясо по-французски, как правило, нравится всем, обоего пола и от мала до велика. Неудивительно, что это блюдо стало классикой. У любой классики есть вариации, и мясо по-французски не минула эта участь. Здесь приводится классическийрецепт приготовления этого замечательного блюда.
Продукты:
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром.
Обильно залить мясо по-французски майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.