"Капуста по-гурийски"

"Капуста по-гурийски"
"Капуста по-гурийски"

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. Полезен для ЖКТ!

Попробуйте приготовить, приятного вам аппетит
18:05
20:09
Рецепт капуста по-гурийски со свеклой
Приготовление капуста по-гурийски со свеклой. Готовим рассол. Для этого 1 литр воды кипятим с солью, сахаром, горошками перца, можно добавить гвоздику и другие специи. ... Свеклу нарезаем кружками или соломкой Чеснок чистим и разбиваем на дольки, измельчаем. Хрен натираем на терке. Овощи выкладываем слоями в большой кастрюле: капуста, свекла, чеснок, перец. Слои чередуем. Заполняем кастрюлю таким образом, чтобы до края осталось примерно сантиметров 5.
19:54
Капуста по гурийски – необыкновенно аппетитная...
Капуста по-гурийски славится пикантностью, большим количеством ароматнейших пряностей, необыкновенной остротой. В каждой кухне мира имеются кушанья, при виде которых уже пробуждается аппетит. В грузинской кухне именно таким блюдом является капуста по-гурийски, то есть по-грузински. При приготовлении вкуснейшей капусты, очень важно верно выбрать ингредиенты. Белокочанная капуста очень полезная, содержит очень много витаминов и полезнейших микроэлементов.
19:42
Капуста по гурийски со свеклой - рецепт с фото и видео
Маринованная капуста по-гурийски со свеклой — рецепт с фото. Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники. Время приготовления:1 ч. Количество порций:7. Тип блюда:Заготовки на зиму. Кухня:Русская. Сложность:Для новичка. В этой статье вы найдете рецепт приготовления очень вкусной закуски на зиму — капуста по гурийски со свеклой.
19:38
Капуста по-гурийски со свеклой — 7 рецептов...
Капуста по гурийски со свеклой без уксуса. Гурия – один из районов Грузии. Удивительная грузинская кухня в каждом небольшом регионе представлена оригинальными, только ей присущими блюдами. Традиционно в этой стране, кроме вкуснейших мясных блюд, есть и овощные. Делают гурийцы и заготовки на зиму. Одна из них – капуста, маринованная по-гурийски.
19:14
Капуста по-грузински. Правильный рецепт капусты...
1 кочан капусты весом примерно 2 кг, 2 средние морковки, 1 большая или 2 маленькие свеклы, 1 головка чеснока, 200 мл яблочного уксуса, 200 мл оливкового (растительного) масла, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перца, 3 бутона гвоздики, половина стручка острого зеленого перца. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см. Шаг 2 Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в...