ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ
ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ
200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси
грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао
Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски
без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж
совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном
огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или
бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси
грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао
Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски
без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж
совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном
огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или
бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Вкусная шоколадная колбаса из печенья – лакомство, знакомое с детства. Приготовить её можно за четверть часа. Классический рецепт предполагает использование сливочного масла и какао, но можно сделать десерт и с другими добавками – с орехами, сгущёнкой, цукатами или шоколадом.
Вкусная шоколадная колбаса из печенья – лакомство, знакомое с детства. Приготовить её можно за четверть часа. Классический рецепт предполагает использование сливочного масла и какао, но можно сделать десерт и с другими добавками – с орехами, сгущёнкой, цукатами или шоколадом.
Шоколадная колбаса - одно из самых простых кондитерских изделий. Приготовление лакомства не потребует от начинающего кондитера особых навыков и знаний. ... Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаса. Готовится просто, быстро, без выпечки. Для рецептов нужны элементарные ингредиенты, которые всегда имеются на кухне. Кондитерская колбаска готовится на основе песочного либо затяжного печенья. Но существуют и необычные рецепты.
Шоколадная колбаса - одно из самых простых кондитерских изделий. Приготовление лакомства не потребует от начинающего кондитера особых навыков и знаний. ... Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаса. Готовится просто, быстро, без выпечки. Для рецептов нужны элементарные ингредиенты, которые всегда имеются на кухне. Кондитерская колбаска готовится на основе песочного либо затяжного печенья. Но существуют и необычные рецепты.
Классическая шоколадная колбаса делается из печенья, сливочного масла, какао и какого-то молочного продукта – или сгущенки, или простого молока. От цвета какао зависит оттенок готовой колбаски – более темный или более светлый, от марки печенья – ее вкус, а от количества молочных продуктов (в т. ч. и масла) – ее текстура. ... Кроме того, если вы давно ищете рецепт, как делать шоколадную колбасу из печенья более низкокалорийной, то этот вариант точно для вас.